wang1231 發表於 2014-9-5 18:54

柯林845開箱

網路爬文很久,讓愛車亮晶晶是每個車主的希望,選了柯林845,就是看上它好上好下,而且還有油亮的感覺.
選了個放假的前夕,來去給愛車洗澡,並試試剛開箱的柯林845,看看感覺如何.
打開蠟有點香香的味道,類似網友說的WD40的味道,我倒不覺得,反而是一種植物的味道.
本身不是液體狀,像黏稠的半固體,用倒的很慢,但用力捏瓶身就會出來一大坨,所以要拿捏好.
在下幾乎乾上乾下,因為太陽的威力,車子一會就乾了,所以幾乎打一片,馬上擦一片,所以15分鐘就打完蠟了,非常輕鬆,成果就看照片吧!

陳豆儒 發表於 2015-3-12 16:38

jeff741028 發表於 2015-3-12 13:28
請問,柯林845濕上濕下,意思是沖完水直接將臘塗膜在車上,整車塗完再用抹布擦乾就好嗎?
也可以整車擦乾在上 ...

我使用的方式都是沖完車就直接上蠟(不用擦乾)~
上完後再用濕布下蠟~
我試過擦乾再上蠟~
很容易有蠟影產生~
要使用前記得先搖一搖~
它就會變成液狀了~

relax 發表於 2015-10-7 21:11

一亞米一 發表於 2014-9-7 10:49
845撥水不錯,看起來油亮,可是滿惹塵(個人感覺),我之前用885加少量845混合,一樣洗完車濕上濕下,單上單下效果 ...

小弟可以請教一下嗎??
885+845 效果怎樣呢?
有比單885還要持久和亮嗎??
因為我沒車庫
所以要耐用度
可是885不太好打~~所以~~

ujm 發表於 2014-9-8 21:44

abcdef 發表於 2014-9-8 15:47
何謂 濕上濕下?
是清水洗完車後不用擦直接上蠟然後用乾布擦乾嗎
還是清水洗完車後擦微乾然後海綿沾 ...
濕上濕下
是清水洗完車後不用擦直接上蠟然後用微濕布下蠟,
用乾布也行,反正也會變濕的,記得要適時把水擠出來..
最後比較厚工的可以再準備一條乾超纖布尋沒有下乾淨的地方
清水洗完車後擦微乾然後海綿沾海綿沾水擰乾上蠟再用下蠟布
沾水擰乾擦拭也算是濕上濕下的一種..冰鎮法就比較特別些
單上單下指一塊板金上蠟完再下蠟後再處理下一塊板金..
可試情況把板金分組未必一定是一塊一塊

xperiaarcs 發表於 2014-9-5 19:21

使用前要先搖一搖喔
會成液態狀更好操作

灰的帥到掉渣 發表於 2014-9-5 20:01

不錯喔;P

flybat 發表於 2014-9-5 21:06

說真的,看不太出來亮度,可能陽光太亮了

海綿寶寶 發表於 2014-9-5 21:13

閃閃動人~;P

wang1231 發表於 2014-9-5 21:39

xperiaarcs 發表於 2014-9-5 19:21
使用前要先搖一搖喔
會成液態狀更好操作

感謝大大的建議!謝謝!

sexice 發表於 2014-9-5 22:05

這評價不錯,很多朋友都推這瓶,也有使用!!

abcdef 發表於 2014-9-5 22:09

請問柯林845在哪買的到
我住高雄

陳豆儒 發表於 2014-9-5 22:28

這瓶真的不錯~
又便宜~
而且不小心塗到黑色膠條部分又不會反白~
使用前記得把它搖成液狀~
濕上濕下更輕鬆喔~

gpower 發表於 2014-9-5 23:10

abcdef 發表於 2014-9-5 22:09
請問柯林845在哪買的到