mark7577 發表於 2014-11-21 17:41

冷氣臭酸味 大家來廉署原廠

到原廠弄兩次了 第一次換濾網加冷氣清潔套餐還是有臭酸味第二次到原廠幫我用室內清潔加O3與烘烤 還是有到底是使用方式錯還是原廠設計不良 一定要熄火前開強風關室內循環關AC嗎? 一定要冷受發動時的受酸味嗎?

大家來廉署原廠

apple 發表於 2014-11-22 11:19

2014 Altis 訓車?冷氣異味?
熄火前切到外循環就好了
又不難...

name1174 發表於 2015-10-4 06:19

連署 +1
剛啟動打開冷氣就是一股酸臭味~整個感覺都差了~~

小小豪 發表於 2014-11-21 23:23

連署 +1
剛啟動打開冷氣就是一股酸臭味~整個感覺都差了~~

三色原子筆 發表於 2014-11-21 22:42

我的也有酸臭味:'(

Stanley 發表於 2014-11-21 22:20

連署+1

回應yujeffrey大大,我洗了三次冷氣,換上活性炭濾網,加上烘烤過車子,再加上所有地墊、隔熱墊、連後車廂防水墊都被原廠「建議」拿掉,濕臭發霉臭酸味完全沒有改善,而且一次比一次還嚴重,還沒換活性碳之前還覺得沒那麼明顯,換了之後,這一個禮拜以來更嚴重...

vectra59310 發表於 2014-11-21 18:06

通常會有臭酸味.都是常放在地下停車場.濕氣重.可以在大熱天戶外開外循環.溫度調熱風給它吹30分鐘看看.冷濾換活性碳的試試看.再不行就要清風箱了…………其實要停過夜時.最好先關冷氣.然後吹一下風.等吹出來的風不冷了.再熄火.因為冷空氣遇到不透風的環境會變潮濕.久了就會發霉臭酸了

Perman 發表於 2014-11-21 17:47

M大,我的不會耶!

lava21504 發表於 2014-11-21 18:01

聯屬+1
新車不到兩個月 就開始有一點味道了...

tis18444 發表於 2014-11-21 18:02

剛吹會有味道,但這味應該是冷氣味,一下就沒了
大大說的酸臭味,我倒是沒聞到

singowu 發表於 2014-11-21 18:09

新車時會有

現在開了快一年

好像就自己消失了

所以我想那個臭酸味應該不是因為冷凝導致發霉的味道

話說版上那麼多業務

只管賣車

其他的好像都沒人管

vectra59310 發表於 2014-11-21 18:12

還是管路黏著劑或者是密封膠所發出來的味道?但又沒每台車都有...

p800 發表於 2014-11-21 21:39

冷濾換活性碳~~遇到溼冷聽說就破功了 效果好像還不如原車出廠型 最初的規格也~~

lrp 發表於 2014-11-21 21:44

確實是停車前改送風大約1~2分鐘關閉室內循環就好了,完全沒味道!

yujeffrey 發表於 2014-11-21 22:00

換活性碳冷氣濾網就能改善。
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 冷氣臭酸味 大家來廉署原廠