hunter0804 發表於 2014-12-15 10:24

洗車步驟請教 柯林845+UQD ?

目前洗車打蠟步驟如下:不知道正不正確
1.用高壓水槍先沖洗車 洗掉沙粒髒汙
2.洗車精泡沫 搭配洗車手套開始清洗
3.洗完後 用高壓水槍沖乾淨
4.噴美光UQD
5.柯林845 濕上濕下
6 收工

比較有疑問的是3結束後 是要先擦乾車再上UQD
還是可以像現在直接噴UQD然後接者車濕的狀態下上柯林845
然後再下臘? 請大大指教 謝謝

ujm 發表於 2015-3-13 22:56

jeff741028 發表於 2015-3-12 13:27
請問,柯林845濕上濕下,意思是沖完水直接將臘塗膜在車上,整車塗完再用抹布擦乾就好嗎? ...

是的,大多數的棕櫚蠟都能這麼用

newtoomy 發表於 2014-12-15 11:01

美光原廠好像也是如此建議,似乎是比較耐久,小弟個人是845上蠟下蠟幾乎擦乾後再噴UQD做最後的保護膜。

ujm 發表於 2014-12-15 19:12

Hunter 大,
看你UQD 多不多,多的話就這樣噴,個人是洗車必噴,因為它有清潔力,
可以更乾淨些,但擦乾後會再噴一次手感會比較不澀。
上蠟的那週如果時間允許,過半天再噴UQD.
時間或使用上有限制就下蠟後直接噴吧.
噴完比較不惹塵.
當然如果你的蠟品是不惹塵的可以略過

jeff741028 發表於 2015-3-12 13:27

請問,柯林845濕上濕下,意思是沖完水直接將臘塗膜在車上,整車塗完再用抹布擦乾就好嗎?

科學麵 發表於 2015-8-5 12:42

newtoomy 發表於 2015-8-5 13:50

科學麵 發表於 2015-8-5 12:42
UQD跟845不一樣   用量很凶
洗車每週用的話   幾乎不到2個月就會噴光一瓶的

怕刮就沖水再上UQD(845很便宜我都每週洗每週打,UQD是懶得打蠟趕時間才拿出來檔一下)

科學麵 發表於 2015-8-5 17:00

ujm 發表於 2015-8-5 19:29

科學麵 發表於 2015-8-5 17:00
哈哈我也是每週洗車打腊上845因為很輕鬆上下蠟
但很多人說他惹塵可以搭配UQD使用醬子多一層保護
...
其實官網上的示範影片是在全車灰塵下用UQD的...
使用方式是可上蠟後直接使用但要更好則是等 12小時後..
雖然直接在下蠟後使用會吃掉一些但其實也無妨,時間不允許是OK的
最後建議以科學麵大的使用密度來說,建議直接買M135 大瓶的它其實就是UQD的專業版..工業包...
(中午要回你的看來這次來不及了)
比較划算.:D

wangsir56 發表於 2015-8-5 20:06

請問,柯林845濕上濕下,意思是沖完水直接將臘塗膜在車上,整車塗完再用抹布擦乾就好嗎? ...

洗完車後擦微乾,然後海綿沾水稍微擰乾上蠟(使用前要先搖均勻成液態狀),再用下蠟布沾水稍微擰乾擦拭下臘。
頁: [1]
查看完整版本: 洗車步驟請教 柯林845+UQD ?