yujeffrey 發表於 2013-10-28 19:32

油耗心得

到目前為止,發現要拉高平均油耗植的重點在─1.煞車,能夠越少踩煞車就能夠越省油!例如:下交流道前預測好距離就讓它滑行;遇到紅燈也是。
2.踩油門:平穩的加速。
這段期間測試,車速能維持在60-80之間油耗最省。

apple 發表於 2013-10-29 01:24

midoyes 發表於 2013-10-28 19:34
太累了...........其實開道最後.......省多少錢???

少了駕駛的樂趣了......

其實挑戰極限就是一種樂趣

平常通勤我會挑戰油耗的極限
看看這個路線要怎麼跑可以最省油
每天看著油耗數據成長就是樂趣

當然是在不影響他人的前提之下
所以不會刻意開超慢擋人家路

晚上山道我會挑戰過彎的極限
看看這個彎道要怎麼跑可以最快通過
每個彎聽著輪胎從頭機機機叫到尾就是樂趣

假日賽道我會挑戰單圈的極限
看看這個賽道要怎麼跑可以最短時間
每次看著單圈時間縮短就是樂趣

樂趣
因人而異
沒必要把自己的樂趣加諸在別人身上

像我開車從不聽音樂
我也不會覺得開車聽音樂就不對
還會教你怎麼去享受聽音樂這檔事
(小弟對音響也略懂)

只是記得
別影響他人囉~

省油的同時別擋到別人了
夜跑山道的同時別嚇著別人了
享受音樂的時候也別吵到別人了

紅中 發表於 2013-11-13 09:32

麻煩..想省油者!想穩穩慢慢開者"請把內側車道讓出來"不要龜速佔用內車道!!
被按喇叭或被閃大燈你不爽後面的人也更不爽!!然後後面車超過你故意煞車你就在那邊po Y2 ㄐㄐyy的
市區或快速道路也是上高速雖然限速110 你也開定速110不要以為我都開110了後面的在那閃大燈閃什麼!!
內側車道為超車道好嗎!!超完一台超請回中間車道!!(塞車除外)

太累了...........其實開道最後.......省多少錢???

少了駕駛的樂趣了......:@

yujeffrey 發表於 2013-10-28 19:36

呵~有行車電腦就順便實驗一下囉!

midoyes 發表於 2013-10-28 19:38

恩..........不過說真的.......開車認真點比較重要.....真的省油就不需要開車了..

marko050821 發表於 2013-10-28 19:45

哈哈....這樣太累了阿

troyjih 發表於 2013-10-28 20:38

安全還是要兼顧到哦

e219 發表於 2013-10-28 20:57

yujeffrey 發表於 2013-10-28 19:36
呵~有行車電腦就順便實驗一下囉!

油耗測試一定要的阿,感謝大大分想心得資訊~

看來大家都不是被19.4所吸引的阿~XD

midoyes 發表於 2013-10-28 19:38
恩..........不過說真的.......開車認真點比較重要.....真的省油就不需要開車了.. ...

在這高油價時代...還是要懂得省油阿~

m1213708 發表於 2013-10-28 21:53

我也是以 煞得住 為原則來開車

troyjih 發表於 2013-10-28 22:41

油耗測試一定要的阿,感謝大大分想心得資訊~

看來大家都不是被19.4所吸引的阿~XD ...

19.4....咳咳....我確實不是被這種數據吸引的
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 油耗心得