khc0220 發表於 2015-1-15 17:21

ALTIS 1.8平均油耗直逼CAMRY 2.5 HYBRID

從今天能源局剛公布之12月份國產汽車耗能測試結果,
可看出TOYOTA ALTIS 1.8平均油耗(19.4km/L),直逼CAMRY 2.5 HYBRID車款(19.6km/L)!
TOYOTA ALTIS 1.8真是省油啊!

Source: 能源局websit

wangsir56 發表於 2015-1-15 22:17

為什麼我市區不到12,這樣正常嗎?

khc0220 發表於 2015-1-16 03:20

小鳳梨 發表於 2015-1-15 21:01
高速公路也沒用,上禮拜天從雲林北上到台北,滿載五人的情況下,

高速公路幾乎全程用定速,我的瞬間油耗 ...

北上逆風
南下較省油

hahabear41 發表於 2015-1-15 22:34

我更扯,市區都是個位數。

阿魯聘 發表於 2015-1-15 22:13

高速公路也沒用,上禮拜天從雲林北上到台北,滿載五人的情況下,

高速公路幾乎全程用定速,我的瞬間油耗 ...

大大滿載純高速跑13~13.5?我上禮拜從高雄到台北滿載+行李大概40kg,定速表速120瞬間油耗大概16.x~17.x!提供你參考!目前里程4000多!

hahabear41 發表於 2015-1-15 18:01

即使換算成歐規標準,我的油耗還是差一大段。

khc0220 發表於 2015-1-15 18:16

hahabear41 發表於 2015-1-15 18:01
即使換算成歐規標準,我的油耗還是差一大段。

感謝分享

airwolf 發表於 2015-1-15 19:12

依數據來看,要跑高速公路才追回來.
單純跑市區還是很耗油:(
目前平均在14左右排迴.

khc0220 發表於 2015-1-15 19:17

單純跑市區還是很耗油
目前平均在14左右排迴. ...

感謝分享

單純跑市區還是很耗油
目前平均在14左右排迴. ...

高速公路幾乎全程用定速,我的瞬間油耗從13.2升到13.5而已......

ab789357 發表於 2015-1-15 22:56

市區個位數的大大們別太緊張,因為一堆人都是這樣包括我XD
能源局公告的數據..看看就好哈哈
一開始很在意,開久就無感了,因為再怎樣都是9.X,已習慣:$
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: ALTIS 1.8平均油耗直逼CAMRY 2.5 HYBRID