khc0220 發表於 2015-4-20 06:30

國道1跑出28.5KM/L之油耗!

今早剛從三義沿國道1北上到頭份,這段區間距離,儀表電腦計算顯示跑出28.5KM/L之平均油耗!
單人駕駛,不開空調,駕駛座稍開窗隙縫通風,定速108KM/H,加滿92油箱,因清晨車少,完全無煞車解除定速108KM/H之設定!
真是省油阿!

f2012007 發表於 2015-4-20 09:29

行駛中...油耗重置 下坡路段 99.9油耗都可以辦的到
油耗要是有3X.X多 油電車 好包包回家了:)
ALTI油耗市區基本落在8~11之間
         高速公路落在11~17之間

BOCA 發表於 2015-4-20 09:22

三義到頭份多半都是下坡路段,看自爽的啊? (請測一個來回,這樣才是有意義的)

竟然還一堆人很認真的在回文討論自己的油耗...:L

建議版主改成測試三義到台中南下路段,搞不好更會突破你的自爽紀錄喔! 加油!

pplloo87 發表於 2015-4-22 22:37

目前行駛一萬公里,平均油耗15.1KM~

adonislee 發表於 2015-4-20 09:14

在台北市區最好的是 11 km/l,最差的是 8 km/l ,每日在大台北地區往返約50km實測~

林單飛 發表於 2015-4-20 06:38

是啊!非常省油喔!看看這張就知道!

Vortex 發表於 2015-4-20 07:44

我比較想看這數字,然後是在台北市區的

林單飛 發表於 2015-4-20 08:17

Vortex 發表於 2015-4-20 07:44
我比較想看這數字,然後是在台北市區的

在台北市區喔!難度很高啊!光起步加油速度剛上升就要踩煞車了,有15公里就很偷笑了!

feynman 發表於 2015-4-20 09:40

開窗隙縫通風只會增加油耗吧!

sline001 發表於 2015-4-20 11:03

其實我覺得高速油耗真的只是自爽而已,開到後面連看都懶的看了

到市區後真的根本悲劇雖然我買ALTIS本來就不是在意他公佈的油耗或多省油

現在根本就不會管油耗多少了為了油耗開的這麼辛苦真的很累:L

yujeffrey 發表於 2015-4-20 12:16

我只能這樣了。。。
頁: [1] 2
查看完整版本: 國道1跑出28.5KM/L之油耗!