江小瑋 發表於 2015-4-21 17:14

油耗

請問一下各位
我的車子每個禮拜都要跑高速公路兩天
但我怎麼開 平均油耗都只有14.5左右

剛牽車的時候 最高有到18
也沒特別加速或是急煞

要怎麼跑才可以跑出漂亮的油耗??
國道行駛速度大約都在90-100之間

儀錶板上的瞬間油耗偏左比較省油還是偏右的時候比較省油

林單飛 發表於 2015-4-21 20:26

黃金右腳很重要,也就是踩油門的習慣,不要一味的一直踩油門( 速度上來後),要適當的放鬆(回油)油門,因為一直踩油門ECO光條大都會滿格,也就是耗油量大,適度的回油後,會使ECO光條自動回到左邊,耗油量自然變低,此時再微踩油門加速,ECO會保持在左邊低耗油量區,速度依然會上升到90~100公里,這是我省油的心得,提供您參考,如有錯誤,請多加指正!

kenisu 發表於 2015-4-21 17:54

ECO 格子越少越省油,
你可以隔一段時間, 將平均油耗歸零, 按方向盤上 DISP 按久一點可歸零。我都是加完油後歸零。

江小瑋 發表於 2015-4-21 18:15

kenisu 發表於 2015-4-21 17:54
ECO 格子越少越省油,
你可以隔一段時間, 將平均油耗歸零, 按方向盤上 DISP 按久一點可歸零。我都是加完油 ...

K大
你是指ECO納欄
還是瞬間游耗那欄??

我通常行駛間
我是把他調到 平均油耗 下面是調成瞬間游耗

apple 發表於 2015-4-21 19:16

可以參考我的文章呀~
2014 Altis挑戰一桶油環島

asong 發表於 2015-4-21 22:37

善用滑行…

yujeffrey 發表於 2015-4-21 22:41

瞬間油耗有10,20,30那個,長條代表目前的一公升的油耗幾公里,所以越長越省油。
有瞬間油耗,您的儀錶應該是雙環的吧!

xho999 發表於 2015-4-22 09:10

怎麼開都無法像A大那樣的數字
不大腳不急煞ECO都亮著順順開
定速也試過,同樣一條路訂速根腳控差沒多少(50公里路程算)
目前平均油耗市區:9~11,高速15~18
目前都加95,真想試試92不知是否會相同:L

prada0822 發表於 2015-4-22 11:47

14.5很高了吧!我都跑不了

江小瑋 發表於 2015-4-22 14:08

yujeffrey 發表於 2015-4-21 22:41
瞬間油耗有10,20,30那個,長條代表目前的一公升的油耗幾公里,所以越長越省油。
有瞬間油耗,您的儀錶應該 ...

是的,我的是Z版
頁: [1] 2
查看完整版本: 油耗