TSE 發表於 2015-4-25 19:26

才跑14正常嗎?

今年元旦剛買的,到現在也是都在14左右而已,似乎跟各位前輩相距甚遠...好羨慕
基本上我大部分都是在高速公路上行駛,沒有定速系統,
但時速不太變動,大多保持表速在110~120左右,
為什麼跑不到想像中或是各位前輩的那種18 19以上的油耗.......
定速系統真的差那麼多嗎?

ab789357 發表於 2015-4-30 09:44

油耗比你差的一大票,你該偷笑了哈哈哈:D

jacky-1 發表於 2015-5-1 22:47

今晚回宜蘭,平鎮-->66快速-->加油,歸零-->國三大溪北上-->國五蘇澳下
21.3km/L,順便貼了"排檔桿貼紙,4D碳纖維"人員:2大2小,全程開冷氣,無使用定速,機油:原廠5W50
這是長程的數據(上週去墾丁,也有約17.5~18km/L)
短程就慘兮兮(約8.5km/L)

海綿寶寶 發表於 2015-4-25 20:03

我也有定速,我才13多。

現在油那麼便宜,不用擔心啦。油門踩下去就對了!

apple 發表於 2015-4-25 20:08

可以參考我的文章
有分享省油的技巧
2014 Altis挑戰一桶油環島

s69816001 發表於 2015-4-25 20:35

加完油歸零,。開沒多少公里上高速公路有18以上了,下高速公路。,有在市區一桶油平均跑個有40之50公里,油耗一直一直下降,,在跑平面道路跟高速油耗也升不太上去,,15左右 冷氣最低只開27度,除非後座有載人,才開更低。很少有在人。。我開有刻意省油,學a大那篇文章,幾乎每次起步輕踩油門,回油馬上輕踩油門,回油個幾次。盡量控制1000轉1100轉,,現在是原場機油,下次保養換5w30看會不會好一點

林單飛 發表於 2015-4-25 20:40

定速巡航、加油回油盡量保持在2000轉以下,省油數據是看得到的,還有就是不可有怠速的情形,因為會影響油耗下降!

花花豬 發表於 2015-4-25 21:19

我的油耗也很差

但現在我看開了

快樂開心的開車比較實在

pcmore2005 發表於 2015-4-25 21:30

http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=attachment&aid=MjEyNTB8ZGUzMjQxOWR8MTQyOTk2ODUwNnwxOTE3fDc2MTM%3D&nothumb=yes
一年沒歸零的油耗,大大看了有沒比較放寬心?

ol2950 發表於 2015-4-26 00:43

大大你好,小弟的車跑快一年多,里程數一萬八千多,牽新車時有歸零一次,到現在從未歸零,平均油耗17.1,小弟的經驗,大概一萬公里前,油耗都還好,一萬公里後就覺得車子越好越好開,然後就越省油,這是小弟經驗,大大你参考看看.小弟從新車都加中油直營,現在改加台塑,己經加第三桶了,油耗都差不多.

yujeffrey 發表於 2015-4-30 10:21

小弟也沒有18,19…以上:lol:lol:lol不用太在意了~
要省油的重點在煞車,越少越省,還有加速感,越愛越耗!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 才跑14正常嗎?