mark0611 發表於 2015-6-2 20:33

交車需要注意的事情

小弟這禮拜天要交車請問各位有什麼需要注意的嗎 聽說新車有生鏽的問題以及譯音的問題我買的車是經典款:L

林單飛 發表於 2015-6-2 21:20

交車、檢驗時間一定要足夠,千萬不可急就章、草草了事,重要的是要逐一清點、核對買賣契約上每個單項的品名、款式或是機號等等,交車前要非常仔細的檢查,從汽車的內裝的座椅有無破損、色調不對,車上的操作按鍵是否正常,汽車的外觀有無括痕,碰傷、掉漆等等,如有缺失當面談清楚、處理問題點後再說,千萬別急著交車,因為勿勿交車簽完名後,車子就是你的,開回家後不管多久,發現缺失如座椅邊角脫線、破損、車體保桿碰傷、掉漆等,只能自行吸收嘍,向業代反應有效嗎(懷疑)?如有未列入清單的零件、裝備、物件,一定要業代立刻拆除,曾經有車友發生過,交車後四個月,業代追討加裝未列入合約清的的裝備,開車回去拆零件、自行付款買單(有強迫推銷之嫌),你選擇那一樣都是麻煩捏。再來學習如何操作、設定(最好自備錄音筆錄音備用)的項目如:抬頭顯示器、行車紀錄器、衛星導航系統等等。最重要的是,千萬交代業代車子別美容打蠟,不然鐵定會後悔的!(傷痕纍纍),就這些沒個三小時夠嗎?這是小弟的交車心得,僅供參考,如有誤請指正!

play-789 發表於 2015-6-4 16:37

apple 發表於 2015-6-3 01:40
這個每台都這樣吧...
各家車廠都這樣吧...

新車生銹是防銹沒做好,龐德說是車室內的水氣,那機車呢?機車老是在外日曬雨淋的,也沒這麼快生銹的,甚至有上漆的都可以撐很多年不生銹,現在已經要求原廠除銹了,防銹沒做好是廠商茍且心態造成。

lbllbl 發表於 2015-6-3 12:04

附上"""交 驗收檢查明細總表 .pdf"""""。
之前收集完整理的。
希望有幫助。

小鳳梨 發表於 2015-6-2 21:31

1.業務承諾要給的配備有沒有全數安裝或是給到,
2.如果有加裝DVD或是影音系統,使用上有問題要當下立刻詢問業代,
3.交車前仔細觀察全車車漆有無色差、刮傷或是任何髒汙或痕跡,
4.車輛使用的問題,例如:大燈、雨刷、方向燈或是其他使用上的問題等等..........
5.仔細核對車身引擎號碼跟行照上的是否正確,
6.業代該給你的資料有沒有全數給你
(貸款的話會有一張東西是等到你車輛完全繳完業代他才會給你正本,
但是那是什麼東西我忘了,因為我也是貸款的),
7.所有問題詢問完畢後確認無誤,才可以簽名交車~

james4888 發表於 2015-6-2 22:52

本人今日交車,花了一個半小時
車體裡裡外外上上下下都要仔細看
正副駕駛座椅下方更須仔細
拿燈來照
我看了後....慘部人睹
這是TOYOTA的品質嗎?
並向業代表示嚴重抗議
向製造原廠要求改善

apple 發表於 2015-6-3 01:40

james4888 發表於 2015-6-2 14:52
本人今日交車,花了一個半小時
車體裡裡外外上上下下都要仔細看
正副駕駛座椅下方更須仔細

這個每台都這樣吧...
各家車廠都這樣吧...

Lily 發表於 2015-6-3 08:56

林單飛 發表於 2015-6-2 21:20
交車、檢驗時間一定要足夠,千萬不可急就章、草草了事,重要的是要逐一清點、核對買賣契約上每個單項的品名 ...

我今天就要被牽去美容打蠟了...
跪求解)))

jimmybaby1102 發表於 2015-11-26 06:25

買新車就是要開開心心..

葉子 發表於 2015-11-26 07:54

我的車也是原廠送美容,昨天仔細看,確實有許多細細的刮痕,所以,還是交代業務別美容了,自己花點錢找外面好一點的美容吧,祝你交車順利.
頁: [1] 2
查看完整版本: 交車需要注意的事情