derekwu1841 發表於 2015-7-4 12:13

白色 15 altis 乳牛斑...

前幾天回原廠保養 技師交車給我時檢查到~引擎蓋、左前葉子板上發現五元大小 淺色的斑點~

接待人員說....是你沒有打蠟...我當下反映是...
我:每周回公司開會 難停車 所以固定洗車打蠟(可以免費停咩...)
接待人員:沒講話
接待人員:我幫你處理,可以美容打掉
我:那不就是用粗蠟硬磨掉...
接待人員:只能這樣了...

暈倒,新車半年,夜停地下室最少兩週洗一次車 打一次蠟....
無言...

剛剛0800打給我詢問保養服務...直接反映...看有無後續了吧...

PS~沒照片是因為手機拍不出來...想辦法看怎麼拍...再來上傳...

HUNK 發表於 2015-7-4 12:43

我之前也有這樣,已經處理過一次了

ae860107 發表於 2015-7-4 14:54

我的是在門打開門檻那...平常看不到眼不見為淨

derekwu1841 發表於 2015-7-4 17:06

0800很有用...剛剛打來了 安排星期三進場烤漆組長鑑定

我妹夫的altis 每天丟在外面風吹雨淋 一樣15年式的 很少洗車...都沒這個問題
怎麼我常打蠟的反正這樣...

apple 發表於 2015-7-5 07:59

據說是某個批次容易有這問題

asus770304 發表於 2015-7-5 13:28

之前其他版友也有類似。
我的也有,在油箱蓋附近,昨天正駕駛門邊也出現。
在懷疑是否原廠烤漆瑕疵在高溫照射下產生的問題。
形狀有點類似水滴狀、微微凸起表漆、任何粗細臘、煤油都無法清除。

ywwj 發表於 2015-7-5 15:34

感覺烤漆不均勻:L

aska19861 發表於 2015-7-5 19:28

14年的我這台也有這樣問題~在引擎蓋上~粗蠟處理過一次...後來我已經無視了...我想應該是本身的烤漆不好吧

t85428888 發表於 2015-7-5 20:31

我的也有,要不要聯合受害車主向和泰求償或補償方案呢?

pnp0621 發表於 2015-7-5 22:32

我的也會,保養廠是說免費幫我打粗蠟拋光,我就說改天
然後剛好有買特價的鎂晶亮彩保護蠟

蠟的介紹有不含研磨的清潔效果,我洗完車就打一次試試看,結果那個乳牛斑就沒了

真的很不錯用的蠟,可惜我停路旁,蠟的持久性不久,所以想要清潔時候才用,其他都用鯊魚蠟

請問你們有用845嗎? 之前用845感覺比較容易有乳牛斑,可能是下蠟不均勻,造成的吧....我猜的
頁: [1] 2
查看完整版本: 白色 15 altis 乳牛斑...