ck520kc 發表於 2015-7-13 11:12

桃園中壢新人報到&發問

小弟家中最近購入一台ALTIS。想請教桃園區域的保養廠有沒有前輩可以推薦的技師

離我家較近的是中壢廠/平鎮廠...

另外請教...現在原廠還可以自備機油嗎?

另外詢問關於原廠公布的的套餐方式何種比較適合第一次換機油的我
我只需要換機油+機油芯+墊片而已...

車子里程約4000KM,牽車至今半年

T35套餐

適用時機:依車齡每半年實施 / 里程數為3萬、5萬、7萬等單數萬公里
更換項目:機油、機油濾清器、放油塞墊片等3項
檢查項目:動力方向盤油、引擎冷卻液、火星塞、電瓶、煞車踏板和駐車煞車(含駐車來令片)、煞車來令片和煞車圓盤/煞車鼓、煞車油、雨刷、雨刷噴水器、所有燈光、四輪胎壓及外觀、四輪調位/前輪調位平衡、四輪螺栓鎖緊扭力、冷暖氣空調濾芯…等

換油套餐

內容:更換機油、機油芯
功用:清除並過濾因引擎運轉而產生的雜質,維持引擎內部清潔。
適用時機:習慣每5000公里換油的愛車族、營業用車輛、經常性低速行駛車輛。
機油
機油可以減少引擎內往復作動的汽缸與汽缸襯套間的摩擦,保持有效密封作用,並帶走引擎內的雜質保持引擎內部的清潔。

機油芯
機油芯能過濾機油從引擎內帶走的雜質,保持機油潔淨,進而防止引擎內部機件的損傷。

檢查項目:
[*]雨刷動作
[*]輪胎
[*]前輪煞車塊厚度

林單飛 發表於 2015-7-13 11:42

第一次回廠保養嗎?阿飛回原廠保養都是自備機油的,也不要什麼套餐的。還有原廠有時會列一些有的沒有的保養單,要看清楚,不需要的都刪除喔!

apple 發表於 2015-7-13 13:09

當然可以自備機油囉~
但是記得要符合手冊規範以免影響保固挑選方式可以參考我這篇文章
飛寶 Full Bore 10W30 機油使用心得

s0922122 發表於 2015-7-13 22:18

我也是去平鎮廠...
自備機油飛寶full 10w30機油 ,去保養廠第一次花220元保養,10000公里以內都不收工資喔!

頁: [1]
查看完整版本: 桃園中壢新人報到&發問