ab789357 發表於 2015-10-16 19:04

地獄三鼎 發表於 2015-10-16 00:30
燈系太多?引擎還沒發動 光開門就一堆燈在亮?

你平常有加水保養嗎?(如果你是加水式的)

我也不知道原廠是不是加水式的,可是我幾乎都半年就回去保養

sjc 發表於 2015-10-16 20:05

有點離譜?檢查一下充電系!

地獄三鼎 發表於 2015-10-16 20:50

ab789357 發表於 2015-10-16 19:04
我也不知道原廠是不是加水式的,可是我幾乎都半年就回去保養

半年回去保養也不代表原廠會幫你加水!!

只能說 你是例外吧!   運氣不好! 短命電瓶

sfarmory 發表於 2015-10-16 22:35

用勾表量一下未開電門 285mA開ACC 2.89A(含garmin7190 及前後行車記錄器)開紅火(IG on) 4.58A
2015/12/13 使用 FLUKE 115 串接測試未上鎖135mA上鎖防盜啟動200mAACC on2.67A (garmin 7190 off=2.26A) IG on5.0A (garmin 7190 off=4.5A)

Yiyans 發表於 2015-10-16 23:25

我的平均都5年左右

免加水的貼紙撕開還是可以補點電瓶液

阿德 發表於 2015-10-17 08:38

從買的第一台車2006的tiida到現在的10.5,電瓶我都抓兩年~兩年半一定換掉,好像太浪費了點@@~但真的比要用車時發不動的好~

mondeolch 發表於 2015-10-18 23:45

回原廠保養技師都會測電瓶CCA值,低於預設下限就會建議更換電瓶

alexlee 發表於 2015-11-22 20:58

我靠! 我以為我牽到簽王我也是1年半 36k 電瓶掛了 原廠說是正常 壽命都是這樣短嗎?

chu99899 發表於 2015-11-22 22:39

我的車11/21回原廠做3萬公里保養,剛滿2年左右,原廠技師檢測電瓶值10低於標準值,建議更換,也是怕哪一天發不動車子,只好更換了,不過這電瓶也太快沒力了吧!

oak 發表於 2015-11-23 00:35

小弟覺得電池到電池專賣店或汽車電機行,換有廠牌的電池都比原廠電池撐的久,
而且價錢較便宜!試過用加水式的電池最少可撐三年以上,唯一麻煩是需隨時注意電瓶水的下線,
隨時皆要添加電瓶水!
頁: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 電瓶壽命