leesp1980 發表於 2015-12-1 12:06

第一年0事故第二年乙式全險比剛買車時報價還高

想請教各位大大:
我的車車是今年1月買的經典空車
原廠保險公司和安,乙式險大約3萬多(正確金額有點忘了)!:o

這一次收到第2次續約保單卻硬上漲多2千多元?
我這一年都沒有報過出險阿?
0事故阿?

同事告知我可能第1年保費隔空抓藥應該>>>>>
乙式全險應該要4萬多!
保險被抽佣金走了???? 是嗎?

第二年保單其實是有折扣的!!

我真的聽不懂ㄝ???

p800 發表於 2015-12-1 14:21

1.把2張保單PO上來 讓車友幫妳看看

2.車主要保人打電話或親自本人到保險公司服務據點查看 車商業務人員是否偷偷辦出險

3.從新換過保險公司報一模一樣的保單內容(不要找業務自己去找保險公司服務據點)

4.換保險公司網路投保通路自己試算看看費用差異多大

akon 發表於 2015-12-1 16:32

就如同樓上所說的
兩張保單拿出來比對保額,有些項目是不需要保這麼高的

可能是業務為了賺佣金而讓你多花錢,不然就是這家太貴:L
多比多看,比較不會吃虧

葉子 發表於 2015-12-1 16:51

我保險到期時會跟業務說,我要保跟上次一樣,費用先幫我算一下,等新保單開出來了,再跟之前的比對一下,再跟業務談價錢,基本上不至於會比之前高.

leesp1980 發表於 2015-12-2 08:24

葉子 發表於 2015-12-1 16:51
我保險到期時會跟業務說,我要保跟上次一樣,費用先幫我算一下,等新保單開出來了,再跟之前的比對一下,再跟業 ...
所以第二次續保,保費是可以打折嗎?

葉子 發表於 2015-12-2 10:24

leesp1980 發表於 2015-12-2 08:24
所以第二次續保,保費是可以打折嗎?

只要沒事故出過險,是都會降低喔...
如果業務說不行,直接打去保險公司處理
頁: [1]
查看完整版本: 第一年0事故第二年乙式全險比剛買車時報價還高