享自由 發表於 2015-12-1 22:11

交車問題

想請問交車需要怎麼注意哪些呢

交車要給業務去洗車就好還是自己牽去洗好呢?

另外交車需要看車的日子嗎?要怎麼去看?

交車後需要找廟過火之類的嗎?

芋頭 發表於 2015-12-1 22:56

交車基本上建議選白天去, 把外觀及內裝仔細檢查一次, 有傷痕請立即反應~
配備請現場一一點齊, 然後試著操作一次, 同樣有問題請立即反應!

另外洗車建議還是別在原廠洗, 交車美容很多也是業務花錢請外面洗...
我個人是不太信任啦~ 除非是知名店家! 不過業務應該不會花那麼多錢幫你洗高檔的
所以建議省下來, 去外面找厲害的店家洗吧!

交車的日子看一下農民曆是否有寫忌諱交車之類的~
如無忌諱就選自己有空閒的時間去吧~
我自己交車隔天就有跑去台中紫雲巖過火, 但這純屬我個人迷信
若車主不迷信就直接開回家囉~~ 呵呵!

sam11 發表於 2015-12-1 23:06

芋頭 發表於 2015-12-1 22:56
交車基本上建議選白天去, 把外觀及內裝仔細檢查一次, 有傷痕請立即反應~
配備請現場一一點齊, 然後試著操作 ...

芋頭大,清水人?

芋頭 發表於 2015-12-1 23:17

sam11 發表於 2015-12-1 23:06
芋頭大,清水人?

我嘉義人~ 呵呵
只是之前牽車是北上牽車, 回程時繞去過火!
我姐夫是梧棲人, 他說這家也蠻靈驗的, 所以推薦我去~

sam11 發表於 2015-12-1 23:21

芋頭 發表於 2015-12-1 23:17
我嘉義人~ 呵呵
只是之前牽車是北上牽車, 回程時繞去過火!
我姐夫是梧棲人, 他說這家也蠻靈驗的, 所以推 ...

哈!今天才去⋯改天回去再開來去拜拜

x5711438 發表於 2015-12-1 23:24

想請問交車需要怎麼注意哪些呢
基本上,先核對相關資料,收尾款,再來就各項明細、發票手冊、說明書那些的......等,業務會給你一本冊子裝上述文件,再來就是鑰匙怎樣使用,接著跟你一起上車,說明車子的各項操作,然後引擎、前後座、行李箱、後座傾倒等說明。
等業務說明完畢,剩下的時間就是你的時間,你可以先跟業務逐一清點當初談定的配備,是否吻合,再來檢視你想看的烤漆、板金、皮椅、隔熱紙黏貼.......那些的。
或是參照
http://money.chinatimes.com/invest/college/car/buy/new-buy02.htm

交車要給業務去洗車就好還是自己牽去洗好呢?
基本上就水洗、擦乾,就會給你,別抱多大期望,除非一開始就說明,做哪一類型的美容

另外交車需要看車的日子嗎?要怎麼去看?
http://www.ijfate.com/?p=5982
高興、安全最重要

交車後需要找廟過火之類的嗎?
我是拿個淨香爐,點個淨香,前(開引擎開)後(開行李箱)上下(底盤)左右,座椅艙(門全開)、方向盤等,煙燻一回,在掛個平安符在後視鏡上

最後很重要,如果業務沒加滿油,記得去加油站加油,油加滿,才能"滿載而歸"
恭喜

芋頭 發表於 2015-12-1 23:27

sam11 發表於 2015-12-1 23:21
哈!今天才去⋯改天回去再開來去拜拜

有志一同! :victory:

葉子 發表於 2015-12-2 09:53

我交車是有看日子,自己翻翻農民曆,但我沒去過火,是提前跟業務拿行照,再去廟裡求平安符,行照跟平安符一起過香爐........求個心安

p800 發表於 2015-12-2 12:45

最重要 一定要在白天用車人 一定要親自點交 時間不可以太趕(請假扣薪也要請 太重要)
文件 保單 發票收據 配件加裝部分 確實核對~~

保險少收據 或合不對有爭議千萬要處理好再收車~~
沒核對好就收車 日後有爭議性 就看您接洽業務的人品了

再來就是外觀 跟5油三水~
細節參照x5711438大大~
頁: [1]
查看完整版本: 交車問題