葉子 發表於 2016-1-5 08:28

山路初體驗

新年連續假期回苗栗山上,最後一天回台北時因為高速公路都塞車選擇走台三線,沿路時速大概都在60~80公里,雖然裝了引擎室拉桿及後下扭力桿,過彎還是覺得不足,感覺快飄到對向去,在沒車的狀況下,只好吃兩線,想改避震降車身,可是回苗栗山上的路不好肯定會磨到,頭大~~

jonesdu 發表於 2016-1-20 17:59

Altis的原廠設定應該沒辦法這麼操吧!我上次在南庄的山路稍微催到80就覺得危險了!後來還是慢慢開欣賞風景

a61068a 發表於 2016-1-5 10:42

路太爛 別開太快就好 也別降太低就好了

zaxs12333 發表於 2016-1-5 11:56

我不是想吐槽你

但是我建議你 改自己的駕駛方式比較實在

monkey 發表於 2016-1-5 12:14

山路危險,順順開就好,安全卡重要

jazzlu0818 發表於 2016-1-5 13:24

想要暢快地跑山路,鋁圈輪胎+避震器+車體剛性強化+高包覆座椅+駕駛技術~是不可避免的,至於底盤刮到?!?~只能說~敢跑這麼快就不要怕刮!!不然就順順慢慢開~~

葉子 發表於 2016-1-5 13:30

油門比我之前那台還要好踩,就踩大力了一些,哈哈~~

葉子 發表於 2016-1-5 13:37

jazzlu0818 發表於 2016-1-5 13:24
想要暢快地跑山路,鋁圈輪胎+避震器+車體剛性強化+高包覆座椅+駕駛技術~是不可避免的,至於底盤刮到?!?~只能 ...

山上的路慢慢開也會刮到喔,因為我們家是最山上的一戶,路有坑洞就算了,還一直上坡,好幾段是一小段平路直接接50幾度的陡坡,只要降車身一定會磨到~~

jazzlu0818 發表於 2016-1-5 13:41

葉子 發表於 2016-1-5 13:37
山上的路慢慢開也會刮到喔,因為我們家是最山上的一戶,路有坑洞就算了,還一直上坡,好幾段是一小段平路直接 ...

葉大~依據您對路況嚴苛的敘述~還是使用"休旅車"吧~

頭目 發表於 2016-1-5 16:24

改避震不等於降車身,也可以改高,看自己需求
高度調高阻尼調硬,對側傾也許,可能,希望會改善(沒試過~"~)

葉子 發表於 2016-1-5 17:00

jazzlu0818 發表於 2016-1-5 13:41
葉大~依據您對路況嚴苛的敘述~還是使用"休旅車"吧~

平常通勤用休旅車太傷了啦,平常平均一個月才開回山上一次....
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 山路初體驗