w892025 發表於 2016-1-6 22:42

車禍理賠

車子牽約一個多月被一位騎機車的學生從後方撞擊,車子損害部分(後保險桿)跟(後方輪拱)及(行李箱燈殼)破裂
隔天相約原廠估價,板金師父說修復要15000元當下詢問事主覺得要怎麼處裡表明只願意賠償三千元不然就走調
解,當下心裡os(走調解你還是得賠償還是遇到我啊),我是直接牽去維修再要求賠償 還是要等對方同意才可以維修
不知道車友有沒有遇到這樣情況可以指導該怎麼做(我只有一般保險沒有車體險)

海綿寶寶 發表於 2016-1-7 10:34

carlcar 發表於 2016-1-7 00:48
請問保丙式跟保乙式的差別在哪

乙式是撞到任何東西都賠,丙式要撞有車牌的才賠,應該是這樣,有錯請鞭。

p800 發表於 2016-1-6 23:43

車體險妳都省阿~~大哥 你都花錢買新車囉 會差一年2萬多的丙式車體險嗎?

保丙式車體險 是保自己萬一被別人撞別人沒有錢或保第三人責任險+財損時候可以由我方車體險來給付原廠修車費的喔~

我跟你說 車碰車撞擊 你等法院跑流程~或者聲請支付命令 最少6年 才有下落~~(不一定結案 或不服在上訴)

我個人經驗:
我自己的車跟對方互A肇責我直行3 對方轉彎7    報出險回原廠修復1個月 (修7.8萬)
到了第3年 警察才跟我說....現在可以寫結案報告囉.....
(我想我沒保險不是要花更多無謂的時間跟金錢跑調解嗎?)

我覺得台灣只要有車禍車損 沒有花錢保車體險 你要等對方乖乖出錢~
除非遇到明理的人啦~~ 不然就上調解院跑不完...

你上調解的場景我已經知道大概如何了......想知道嗎?

2015TAF 發表於 2016-1-6 22:43

當下立即報警讓警察釐清肇事比例就對了

w892025 發表於 2016-1-6 22:44

我是前車 他是後車,當下我是靜止他恍神撞上來
他應該是全責的

海綿寶寶 發表於 2016-1-6 23:53

丙是一定要保~撞一次就回本了,恁爸撞兩次,哈哈。

carlcar 發表於 2016-1-7 00:48

海綿寶寶 發表於 2016-1-6 23:53
丙是一定要保~撞一次就回本了,恁爸撞兩次,哈哈。

jimmybaby1102 發表於 2016-1-7 01:06

交給保險代位求償

apple 發表於 2016-1-7 02:13

carlcar 發表於 2016-1-6 16:48

丙式要撞到有車牌的才賠
乙式不管撞到什麼都賠

apple 發表於 2016-1-7 02:14

jimmybaby1102 發表於 2016-1-6 17:06
交給保險代位求償

麻煩的是他老兄沒有保險
頁: [1]
查看完整版本: 車禍理賠