YuRain 發表於 2016-1-28 23:15

為什麼一樣是保險費領牌費貸款利率...

小弟我很喜歡Altis x版打算過年前後買自己的第一輛車,但小弟我因為是第一次買車對於保險領牌費有很大的疑問,人家說買東西總要貨比三家所以很認真問了3 4家Toyota
為什麼一樣是「乙式全險」有些業代報4萬1給我有些又報3萬5(購買人一樣是我媽媽的名字)
然後「領牌費」我看網路上有些單打4~5千,但業代報給我都報13000就連貸款利率有些報2.49%
有些卻報3%給我。
自己沒認識營行的保險業務所以都想交給業代用,但真的不懂為何其中價差會差那麼大。
想請問各位到底要怎樣買才能最經濟實惠呢?

cg6951 發表於 2016-1-29 00:06

保險會有價差是因為他們找的產險公司不同吧富邦跟國泰會比較貴
但相對的我覺得出險他們的服務也會比較好,不像有些會拖拖拉拉的
貸款也是業務個別找的,公司有提供,但利率高,如果有些業務要做你的業績
他會去找外面的車貸公司來配合,利率較低,所以每個人問起來利率才會不同

說實話我也是做業務工作
我工作認識的都是賣車SALES 但我買車也沒跟他們殺到見底 相對的他們賺你錢
你有問題找他 相信他也會幫你處理的
買車不是像買便利商店買飲料,沒有一位業務會每個東西都報底價給你,
如果是這樣車商還需要請業務嗎?
你也問了那麼多營業所了 就找一個你覺得服務OK價格也可以接受的買吧!

jimmybaby1102 發表於 2016-1-29 00:29

有人比較敢有人比較實在

gun700608 發表於 2016-1-29 00:35

1.保險有的差異是在於保哪一家保險公司、內容、業務賺多賺少。
2.領牌差別在於時間點。
3.代款利率差別在於透過哪個銀行、業務賺多賺少。

我是覺得不要想說一定要最低的,但求平均下就好!

Usually_k 發表於 2016-1-29 00:36

我個人認為除了樓上說的不同保險公司有差異以外,再來還有保單內容,不同的內容(或是說額度),保費會相差不少,建議你可以請業代將保險項目列出來,逐一做比較,就像買車一樣,每一個業務給的配備與價錢都不一樣,需要一個一個比較,才知道誰比較便宜,或是誰的內容比較適合你。

保單細項內容

當然你也可以把你覺得不需要的刪除,把你覺得需要更高一點的保障額度再做提高,像我有多保殘廢增額,因為我擔心出個意外,我就破產了,所以我寧願多花幾百快來買保險。

以上是個人看法。

p800 發表於 2016-1-29 10:44

保險內容額度 你沒寫出來?
無法比較~~

新手 買車 配件型號 保險內容明細 容易遺漏疏忽~~

不懂在PO文吧~~

YuRain 發表於 2016-1-29 15:16

謝謝大家幫我解答!!感恩

cg6951 發表於 2016-1-29 20:24

話說你的財損20萬夠用嗎?
在台北市開車隨便都是雙B的
我是覺得財損可以提高一點到50萬或100萬

mike8046 發表於 2016-1-29 22:20

在保險內容和車款及配備完全相同的條件下,把車價和保險費相加,誰便宜
就跟誰買吧。反正再怎麼精打細算,以後ㄧ定會發現有人買得比你便宜,
永遠比不完。至於領牌費(其中包含了牌照和燃料稅)是實報實銷,就不用比了。

diolin 發表於 2016-2-2 09:34

大概可以分這幾個部份

1. 一定要的強制險
2. 最大筆的就是車體險, 每家都不太一樣
3. 第三責任險, 看保額
4. 超額, 有分類型
5. 竊盜險, 一般都是10%自負
6. 丟車賠車 :lol
頁: [1]
查看完整版本: 為什麼一樣是保險費領牌費貸款利率...