linqinyu0102 發表於 2016-2-1 12:10

熱車後變速箱的高頻異音

車子是12月初剛牽不久的safety
剛牽的前幾天就有聽到這個聲音
室內或密閉空間的回音聲音更是大的讓我受不了= =||
網路有人說CVT的變速箱比較吵,所以後來就找了朋友的車比對
有3個朋友也是牽11代的,比較過後他們沒有這個聲音(他們冷車,熱車後的聲音都差不多)

後來也聽習慣了,順順開本來也懶得處理了
但因為每天開高速公路、快速道路、聲音又是從變速箱發出來的,有一點擔心
預約回原廠的時候順便提出了這個問題
原廠的維修人員一開始跟我說這是正常的聲音,又說可能是AC冷氣壓縮機的聲音
後來立起車子,從變速箱發出來的這個聲音,跟旁邊一樣在保養的11代比較下,我的異音真的很大聲(旁邊那台跟我朋友的車一樣幾乎沒聲音)

情況是不管那個檔位只要熱車後,都會有這個聲音,冷車沒有 (所以排除其它版大遇到排氣管墊片的問題)
有沒有開AC都會有這個聲音,車開的越久,聲音就越大(排除碟盤生繡發出的聲音)
類似茲茲茲茲金屬摩擦高頻音...

左前輪或右前輪就可以明顯聽到,開引擎蓋的話,聲音比較像從下面變速箱下面發出來的
車立起來後就不用說了,不用靠近變速箱,都可以聽到從變速箱發出來的聲音

後來一位超級熱心的原廠服務人員說因為他們沒有遇過這樣的問題,車立起來後綠影,回報給他們技術部門主管
技術部門主管聽過後同意讓我更換變速箱閥體總成,但因為電磁閥這個料件全省缺料,須過年後才能更換試車
想請問大家這聲音大家的11代有嗎?是正常的嗎?還是我太敏感了? (朋友車都沒有,我的特大聲,聽了感覺真的...-.-|||)

冷車
https://www.youtube.com/watch?v=rWxOyEj6KXQ

熱車
https://www.youtube.com/watch?v=9zSiO0ng3Tg

ttony1126 發表於 2016-2-19 09:28

我也有熱車後換檔的高頻聲,之前有回原廠換過閥體了,聲音只是略小聲,今天又進原廠請他們再次檢查,看看原廠說法如何在告知

linqinyu0102 發表於 2016-2-17 20:34

我今天從原廠牽回來了…換了變速箱閥…
這次算起來因為這個問題我回廠第三次了
第一次跟我說正常的引擎聲,我鼻子摸摸開回去
第二次車子立起來,承認變速箱有異音了(同時間我也牽去另一間草屯廠…確定變速箱真的有異音)
那時就問中部toyota的服務廠能不能比照其它北南都的作法出保固換變箱…他們不肯只肯先換電磁閥
這星期一天氣很冷,他們換完變速箱閥…技術員跟我有去試車…那時聽聲音因為在室外…天室又冷…聲音一樣有…但比較小聲…想說算了~
有比之前小聲就好了

結果今天天氣比較熱…從原廠牽回來…回家在室內~~聲音又跟維修前一樣...浪費了二、三天的時間~~
打電話請他們處理「還要我配合他們技術長外出的時間要到下星期才能試車」再決定能不能出保固換變速箱…到這邊我0800客訴電話就打下去了…他們的技術長下星期才有空試車…那怎麼不問問我有沒有空?

之前試車還要跟公司請假…牽車去toyota還要坐計程車來回
今天如果我車牽很久…已經開很久…變速箱有異音那可以說我很澳客…可能我使用不良不當
但是我剛牽第一個星期就一直有那個聲音…別人都沒有...

出保固換變速箱又屎屎尿尿…現在連要約維修時間…「還要我配合他們技術長時間試車」
當初第一次牽去檢查的時候…服務員說中部的好像都沒有遇到這樣變速箱的問題…員林算南部嗎?= =??
上面的大大都換變速箱總成了還沒遇到這樣的問題....
0800打下去就對了~

車子情況就跟上面幾位大大遇到的一樣~
熱車後有絲絲的聲音(在車內聽不到)
在車外打r跟d檔特別大聲~~(就像漏冷媒的聲音)
在路上聽了好幾台11代的…操很大的計程車都聽過了~~怠速或行進間都很安靜~~

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=26019897
情況應該就是上面大大貼出來的一樣

為了這個問題還要跑那麼多次就算了…畢竟接待我的專員他也不能做決定~~他也很用心為我服務~~
但是要試車還要配合他們技術長的時間…這真的我讓我怒氣值max直接0800

aj0937 發表於 2016-2-7 14:32

是不是很像"絲"的聲音啊!我的也有耶,回家要停車時才有,所以應該是熱車後才有,車頭發出來,該不會我也中了~"~車內聽不到。目前跑約2000公里,印象中好像剛牽就有這個聲音,希望大大可以繼續分享後續更換後情形,感恩啊!

manytime017052 發表於 2016-2-18 19:16

linqinyu0102 發表於 2016-2-18 10:35
感謝M大詳細的解說
早上在公司門口錄了一支維修後從p切換到d檔的影片
不用在室內,在空礦的室外,我坐在車 ...

http://blog.yam.com/vands2000/article/73064526

manytime017052 發表於 2016-2-22 15:11

技術長試的車嗎?是哪一個技術長?再拖延什麼?非得讓場面難堪才肯換總成嗎?

linqinyu0102 發表於 2016-2-22 14:35

今天回文雅廠~~ 早上跟他們技師試完車後~~技師承認有聽見異音並錄影
並回報給原廠~~下午打電話來~~跟我說原廠回報這是正常油壓的聲音~~

我提出了異議並客訴~~下一步可能會聯絡消保管跟蘋果

1.這台車剛牽的時候,R檔跟D檔沒有聲音,一星期後才出現這個聲音,另一篇車主也有出來說,他開到8500公里才開始有這個聲音,如果真的最後大家要撕破臉,希望能號召到有一樣問題的車集體陳情~
(原廠客服主管跟我說新車可能在磨合期~~我心裡OS…那你們TOYOATA的車也太優秀了,磨合期沒聲音,磨合完就出現聲音了)

2.大部份的車主…有正常低沉絲絲聲電磁閥作動控制油壓的聲音我知道…但我的車是伶伶伶伶金屬磨擦的聲音…並不是正常油壓作動的聲音~~

3.如果是正常的話,那我前二次去草屯跟太平廠(太平廠甚至同意出保換變速箱閥),換小零件檢查就有問題~~現在到了出保固要換變速箱就變成正常的油壓聲音,這不是二套標準什麼是二套標準,原廠跟我說他們太平廠認為我換完變速箱閥後已經處理正常聲音變小了,但我個人也提供了維修前跟維修後錄音的聲音,那個異音一樣存在…不要把我三歲小孩子哄)

4.我並不是特例…別的服務廠或對岸的服務廠,遇到這樣的問題出保固換變速箱並不是第一次(甚至MOBILE01有一位10.5代CVT的車主在幾年前就出保固換過,為何不一樣的服務廠,甚至同是中部的服務廠,有不一樣的處理結果,這邊我並不要求一定要出保固換變速箱,但至少要把我那惱人的高頻異音給處理好

linqinyu0102 發表於 2016-2-22 15:49

manytime017052 發表於 2016-2-22 15:11
技術長試的車嗎?是哪一個技術長?再拖延什麼?非得讓場面難堪才肯換總成嗎?
文雅廠的回覆我
他們早上呈報上去給更高階的技術員
那個技術員說是正常油壓的聲音~~他們呈報上去,上面打下來~~他們也無法處理

已打給0800客服的主管請他處理了~~
客服是說可能每個技師認定的異音跟接受度不一樣~

他們文雅服務廠的現場人員,也說那聲音真的有點大聲~人坐在車內都聽得見~
另外問我能不能提供其它車友因為這個問題~回原廠換變速箱後聲音真的變小的車號

後續看怎麼處理,再跟我聯絡~~但我覺得應該程序都差不多吧
可能客服會請求服務廠現場協助處理~~現場服務廠又說上面認定是正常的~
有點心灰意冷了~~~

我後面是有客服主管說~~不然就換一個變速箱試試~如果聲音真的有改善~大家都把問題解決了~~
如果聲音還是一樣大聲~~那換或不換還不是一樣的~不過這樣他們沒有換跟我說換了~~我也無法得知到底有沒有換
不知可否要求他們換的時候,我在現場看~

crjmit 發表於 2016-2-19 08:03

不知到樓主所謂的高頻是多高
我的是從N換D
入D檔後有絲絲絲連續不間斷的聲音
但不是高頻
要在左右有牆的位置反射
聲音才比較明顯
但不會像樓主所說隔壁巷都聽的到
影片中是不是有機車通過
應該不是那個聲音吧
不知道我的是不是有問題
最近要保養
再請技師看看

manytime017052 發表於 2016-2-1 19:26

變速箱內金屬V型鋼帶有瑕疵,請立刻進行保固換變速箱程序!

linqinyu0102 發表於 2016-2-1 19:39

所以不是變速箱閥的關係呀~~
這樣還是請求和泰~整個變速箱換掉好了

free543349 發表於 2016-2-1 22:03

manytime017052 發表於 2016-2-2 13:09

linqinyu0102 發表於 2016-2-1 19:39
所以不是變速箱閥的關係呀~~
這樣還是請求和泰~整個變速箱換掉好了

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=26019897
你的情況跟中國卡羅拉雷凌接近, 重點是組裝變速箱時的正確性,國瑞的變速箱都是日本輸入,相對上不良率低很多! 

linqinyu0102 發表於 2016-2-2 13:40

感謝 m大的回復
今天又跑了另一間,確認變速箱有問題
已預定過年後回廠先換變速箱閥
換完後原廠會試車
若試車問題無法解決,會換整個變速箱
不過我是np檔比較小聲
DR檔大到我家前面那條街都聽得見
只能暫時少開等大修了

alfonshug 發表於 2016-2-2 15:36

粉安靜從來沒聲音

Jin2570 發表於 2016-2-16 10:38

我的車是2015年11月出廠,12月交車,過沒ㄧ個月發動就會有尖銳的ㄐㄧㄐㄧ的聲音,回原廠(員林營業所)技師說要換變速箱總成,換過後聲音變得非常小聲但還是有。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 熱車後變速箱的高頻異音