小鳳梨 發表於 2016-3-10 21:53

11代有天窗車型的來看看~

這兩天梅雨鋒面報到,

我朋友剛剛看我的車說我中獎了,

我的車是2014/09月生產的尊爵版,

想詢問板上大大,

有沒有原車配的天窗也有這種滴水的狀況呢?

我剛看到這一兩滴,

我個人覺得是還可以接受,

想說來問看看各位買有天窗車型的車友看看有沒有人遇到這個問題,

我覺得可能會是通病,

因為我剛打給我的業務我的業務說阿好幾個客戶都反應有這樣的問題,

平常開車我都會開天窗,不知道是否因為這樣才造成天窗漏水呢?

打算這禮拜六回廠去詢問看看!

p800 發表於 2016-3-10 22:13

如果通病無法改善 5年後要換車原廠自己都有收購半價啦~;P

之前車友就已經說 選天窗要有會漏水滴的小準備了~
因為現在下的雨水多少都會代有附加的細砂跟塵粒(可能是堵住天窗排水孔的元兇)
還有酸雨跟太陽光也會減少防水膠條的壽命~

預防辦法之一 每次保養不管是用套餐 還是半年1萬或5000自備機油
一律請技師測試天窗排水孔系統是否正常(記住請務必要在旁邊全程觀看保養是否確實)

陳豆儒 發表於 2016-3-10 23:02

14年/6月~
天窗有時候也都會開~
改天注意看看!

a22738114 發表於 2016-3-11 09:03

我改天也看看:dizzy:

oak 發表於 2016-3-11 10:18

14年/7月出
感謝提醒!下雨時會去注意有沒漏水!

ac29b303re 發表於 2016-3-11 10:53

這不算漏水喔。那個膠條本來就沒有100%密封, 他的作用就是阻擋水不要量太大會這樣一點點正常的,
就算這樣一只滴裡面有4個排水孔就會把他排掉   除非水是用灌的 排水孔來不及排滴到裡面來那個基本上才叫漏水

ac29b303re 發表於 2016-3-11 10:55

你可以把天窗全開看看他前面後面各有2個排水孔就是用來把這個水排掉的

seilpec 發表於 2016-3-11 11:46

這是正常滴,我那部有天窗的車也是一樣,只要排水管沒阻塞,水就不會漏到室內.

897631 發表於 2016-3-11 11:57

14年5月Z版每次下大雨後用手電筒檢查都沒有此現象,繼續觀察中。

a0184156 發表於 2016-3-11 12:14

2016年2月尊爵,平時也會偶爾開起來,目前還很新,應該不會有此現象,後續持續觀察
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 11代有天窗車型的來看看~