fiend2601 發表於 2016-3-16 10:17

感覺大大們的油耗都很漂亮

2016/1的S+,都加98開了快2000公km
平均油耗在12km左右
有開車時間大多載家人跟小嬰兒所以不會亂採油門
大多也都跑高速遠途旅遊
高速時皆定速在115km
空調設定在24度
平均一桶油加滿儀表也才顯示可跑約580km
看板上有些大大一桶油可開到7~900km
油耗值可接近原廠公布值
開始讓我疑惑是不是我的車有問題該回廠檢查

芋頭 發表於 2016-3-16 12:54

我都跑山路+市區, 高速公路很少跑, 有跑也定速115~117
平常順順開, 偶爾腳抽筋會大腳一下
九個月的車了, 平均油耗都12.3~12.4左右而已~
看那些超過15的車我都超佩服的!

feynman 發表於 2016-3-16 13:00

那些誇張數據的都是南部人好嗎?叫他來台北市跑跑看,保證10左右而已.......

sline001 發表於 2016-3-16 14:25

如果純市區可以開到一桶油有700我就真的佩服
需要刻意小心去開的油耗真的有參考數據嗎?
有時候反而覺得這樣開車好累我自己是一桶油有開到500我就覺得OK了

afv6238 發表於 2016-3-16 14:52

油耗與路況成正比南部真的油耗好很多

Ace112088 發表於 2016-3-16 15:33

每天新竹竹南往返65km,平面與高速比2比1,一桶油至少可以開630km

apple1058930 發表於 2016-3-16 18:04

我是 新竹地區 每天都跑市區 平均油耗13.5 最高 過14.4。
我發現有個小技巧
切到ECO模式 盡量維持在 ECO字中 的 E以下的範圍 !
都有維持 在 那範圍裡面 油耗 都還不錯,
還有起步後到一定速度,放掉油門在重新踩油門,會發現ECO裡面油耗量會變少..
感覺有點是帶遛又能維持速度,
多注意ECO 去維持油耗量 應該就能有漂亮的油耗,
重點還是 看路段,跑山路油耗更差 只有9~10 ....:Q

※還有加油的時候 我幾乎習慣 一次加500 (沒加滿重量比較輕一點)

s69816001 發表於 2016-3-16 19:21

載家人是指老婆+嬰兒嗎   如果還有其他大人.油耗也要算進去   

hippo75617 發表於 2016-3-16 20:42

我純市區兼短程距離
我的只有9KM/L QQ"

小鳳梨 發表於 2016-3-16 21:02

我都市區居多,看油耗掉了會上高速公路跑一跑,增加數字,
從規零到現在快5000公里,目前平均油耗14.0!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 感覺大大們的油耗都很漂亮