3081rmc 發表於 2016-7-9 22:38

VSC TRC作動沒什麼有效感?是怎麼了

今晚下大雨,有三番二次感覺快失控了循跡才作動一次,要不是小弟双手握方向盤保持警戒,否則可能...
颱風剛走宜蘭地區正下大雨,上國五雨超大的,好幾次刷到積水區都有打滑現象,有穿溜冰鞋的感覺,而看到儀表偏右的方塊黃燈約閃一下,可
能是作動了吧!但一路滑冰了5至6次(略偏車道,但仍於線內),但怎麼覺得這系統沒什麼幫助(才啓動一次),是正常嗎還是要調靈敏度呢?
懇請各車友經驗分享 謝謝
備考:2015年8月豪華版,定速約85-95行駛於國五蘇澳宜蘭區間 天候:豪大雨

h90244 發表於 2016-7-10 00:13

豪大雨本來就要慢行~~~記住!!! 循跡防滑系統不是萬能@@~~~雖然有高低階分別~~~但是~~~不是有它就萬無一失~

j2000885 發表於 2016-7-10 00:48

天雨路滑小心開車,下雨或遇到積水處,請減速慢行,這系統不比當年tcs,而且輪胎也是很重要因素之一

cash99916866 發表於 2016-7-10 03:34

還是不要依賴電子設備比較好

葉bruce 發表於 2016-7-10 07:18

輪胎也是重要的一環

adonislee 發表於 2016-7-10 07:42

雨天慢行,安全第一~

q0929720490 發表於 2016-7-10 14:54

h90244 發表於 2016-7-10 00:13
豪大雨本來就要慢行~~~記住!!! 循跡防滑系統不是萬能@@~~~雖然有高低階分別~~~但是~~~不是有它就萬無一失~ ...

循跡防滑還有高低階ㄛ?
這我不太清楚、那前提下不就輪胎換好ㄧ點和下雨慢行

q7837669 發表於 2016-7-10 15:41

循跡防滑用意就是 當你輪胎打滑時 把你的油門控制住 而不是真的打滑就能幫你馬上止滑

會打滑就是輪胎的問題了 先從輪胎著手吧

pypymvy 發表於 2016-7-10 17:24

https://youtu.be/bFR7ZKzfdLs
看看這影片專家怎麼說尋跡防滑系統吧
頁: [1]
查看完整版本: VSC TRC作動沒什麼有效感?是怎麼了