陳阿飛 發表於 2016-8-4 13:00

新車油耗就不美⋯悶悶悶悶

我平常沒有大腳習慣,但是不知道為什麼油耗並不好!
里程數500的時候,油耗10.7km/L.問了業務,他說車子還在調整機油。
現在里程數800,油耗10.4⋯⋯
請問,這是該如何是好?

kentpooh 發表於 2016-8-4 13:28

我的也是差不多(新車目前7**公里)

kailmei 發表於 2016-8-4 13:55

目前9000公里,純市內上下班一天來回30公里,油耗12公里。

j2000885 發表於 2016-8-4 14:21

單純上下班走市區油耗在11-12之間

芋頭 發表於 2016-8-4 14:37

新車油耗都不會太好看~
換過新機油, 訓車期過會好一點!
不過重點還是跟你的黃金右腳比較有關係喔~

ak65711 發表於 2016-8-4 14:38

新車開了幾個月,里程3700km,油耗跟你差不多10.5km/L~11.7km/L,回原廠保養時問師傅,你們廣告單上不是說油耗可達到15KM/L以上?師傅回說:大部分Altis車主的油耗都差不多是10~12之間,我又問那網上為何有人可以上15甚至16以上?他說除非全程都跑高速公路,聽到這我也無語了,感覺廣告誇大了油耗.無意中發現,有個方法可以滿足一下想要儀表板油耗好看的人,在高速公路時速接近100時,按下油耗歸零,結果儀錶板上重新顯示出的油耗數字竟可達到17km/L以上............

john11240 發表於 2016-8-4 14:53

我平均油耗14.29成高速 1成市區里程數17000

usns2099 發表於 2016-8-4 15:23

重點還是跟你的黃金右腳比較有關係喔!

小朋友愛開車 發表於 2016-8-4 15:30

網路上充斥太多葉沛文來的嘛!

dekaron 發表於 2016-8-4 16:13

也要看市區多塞,有統計過里程及開車時間嗎?建議把每次行駛時間及里程都記下來,大概可以知道哪問題(會黃金右腳除外..)
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 新車油耗就不美⋯悶悶悶悶