jonchang0710 發表於 2016-12-20 18:30

請教關於TOYOTA舊換新,5萬補助馬上領

小弟剛買altis新車,toyota有TOYOTA舊換新,5萬補助馬上領的專案可抵5萬頭款,到時交車把舊車給他們代辦即可,
請問除了拿到抵免貨物稅的5萬,是不是還有報廢車體的舊車回收補助?印象中還有8500左右可拿回?請教有經驗車友,謝謝!!

Nico851242 發表於 2016-12-21 14:22

jonchang0710 發表於 2016-12-21 13:21
感謝各位車友的經驗分享~~

另外環保署獎勵金1000元,可以線上查詢進度

網址 : https://epamotor.epa.gov.tw/people/BnsQryForUser.aspx

Nico851242 發表於 2016-12-21 08:55

小弟11/24交車,有發表一篇文章給您參考

因為政府大力鼓吹關係,大家都知道補助可以拿到五萬

小弟近期購車,剛好看到Toyota5萬元政府補助,跟業務洽談之後,才發現......

Toyota廣告補助五萬先拿,只包含5萬元+1000元環保署獎勵金,所以最後一共只會實拿51000元

跟業務深入洽談之後,我當下詢問 : 那回收金勒??

業務只說沒有回收金..........

我心想,那回收金跑到哪邊去了???再仔細跟業務詢問(而且感覺面有難色),要回收金的話,需要車主自己去辦理報廢事宜

回到原點,其實報廢車子再新購車子(前後順序不拘)一共可以拿到 :

政府補助 : 5萬
環保署獎勵金 : 1000
回收商 : 數千元至萬元不等 (看車型+車齡+零件)

如果我全數由Toyota辦理,只能拿到51000元,回收金卻不知去向......

後來小弟自己打電話去詢問回收商,關於小弟車子回收金額,發現可以回收7000元,還到府拖走

這跟Toyota辦理,差了7000元

雖然Toyota沒有廣告不實,但是魔鬼藏在細節中....各位剛好有要換車的人,不要讓自己白花花的銀子飛走

額外補充 :

Toyota廣告5萬元馬上領,其實也不是馬上領,也不能直接折新車價......只是由車商代墊,所以撥款縮短至1~2個月,比政府6個月快

jon100955 發表於 2016-12-20 19:51

我的也是,報廢也有多了好幾千可拿我記得它好像有分(有沒有鋁圈,有沒有觸媒。價錢有差。供您参考。

apple 發表於 2016-12-20 18:59

我是自己開去報廢
所以報廢場有直接給我現金
各地報廢場開的價格不盡相同

洪國軒 發表於 2016-12-21 08:34

我是11月14號交車給原廠報廢的直接車開給她們才拿到4000多   後面還退了牌照 1500 燃料8-900還一個環保 甚麼的建議自己報廢 應該會比較多錢 我報廢的車是GALANT

洪國軒 發表於 2016-12-21 08:37

洪國軒 發表於 2016-12-21 08:34
我是11月14號交車給原廠報廢的直接車開給她們才拿到4000多   後面還退了牌照 1500 燃料8-900還一個環保 ...

還有那個5萬我11月14號交車 到今天12月20號 剛剛領到給你參考

pypymvy 發表於 2016-12-21 12:40

我也是舊車交給業代處理,補助金5萬是直接折抵新車車價,報廢金若是上半年會直接扣除稅金後剩下的才給車主,若是下半年報廢的話要自行去申請退多餘的稅金,大約1-2個月才能領到退稅金,另外還有1000元的獎勵金可以領

jonchang0710 發表於 2016-12-21 13:21

感謝各位車友的經驗分享~~:)
頁: [1]
查看完整版本: 請教關於TOYOTA舊換新,5萬補助馬上領