e219 發表於 2013-12-16 23:16

yujeffrey 發表於 2013-12-16 19:56
有力是有的,反應比較即時,省油是差不多。
ECO好像是會幫助車主限制某一段轉速,對加油感及控制加油力道 ...

沒有ECO,就跟我的A秀踩踏一下要斟酌~:lol

你好阿 發表於 2013-12-25 15:03

最近測試:
路段會常踩煞車 關ECO 就不會比較省

紅燈多車多關ECO    就不會比較省

轉速起伏大關ECO   就不會比較省

上國道 快速還沒測試出來

關ECO 油門反應的確有變化    要不要關ECO就看自己的決定 (既然他可以關   如果有人認為 只是一個燈而已為何不把他關掉 畫面停在有ECO格子就好了 不要超過線就是達到 ECO的意思把提示燈關了 還省一點電力大家自己試試看吧)

psza 發表於 2014-3-12 08:49

我今天也有試過了
eco燈關掉的話
油門反應比較靈敏
拉轉速度可以再增加一些些快感
如果eco燈打開的話
轉速上昇的速度會被拖住一些些
至於關eco會比較省油
這點我倒是不太同意
畢竟轉速拉得快
油耗一定會比較難看
所以結論就是eco燈=eco模式
真的不是只是一個小燈號而已
2014 altis也有super sentra的eco模式開關
只是altis的eco模式沒有sentra那麼呆

awei811210 發表於 2014-3-28 00:33

ECO如何關閉??

psza 發表於 2014-3-28 08:55

awei811210 發表於 2014-3-28 00:33
ECO如何關閉??

依車輛版本不同
請參閱車主手冊66頁和68頁

a0956013591 發表於 2015-5-27 16:55

ECO油耗值怎麼歸零...+.+?

kenisu 發表於 2015-5-27 20:45

a0956013591 發表於 2015-5-27 16:55
ECO油耗值怎麼歸零...+.+?

在ECO平均油耗的畫面, 將方向盤的右邊DISP 按久一點

jerming666 發表於 2015-5-30 17:14

ECO開關感覺差異不大,重要的是控制好黃金右腳吧

地獄三鼎 發表於 2015-6-10 02:07

剛好看到這篇,我一定要來分享一下心得!

開跟關我都測試過幾桶油~~ 其實油耗真的也沒差多少!!主要還是看右腳 (有開ECO還是有比較省一點點)

開跟關最主要感受最明顯的是,停紅燈D檔起步~
未踩油門起步的時候有開ECO滑動超慢 ,沒開ECO 就會滑行比較快!!
主要是因為有開ECOD檔停紅燈的時候自己看轉速,大概600轉而已 ><"
有時候紅燈太久~ 我打N檔感覺轉速反而提高了!? 關掉ECO 待速轉數會高一點,大約會在700轉!!
所以有沒有省油 就在這邊 !!

其他雖然感受不是很明顯 但是 有開ECO 在重踩的時候 是真的會感覺慢一拍 有點限制的FU~

以上!!

iop_mosquito 發表於 2015-6-10 03:04

馬上來試試看囉 !感謝分享
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 省油秘笈 大家一起來測試