gtvmdx 發表於 2017-8-6 16:08

請問11代Altis另裝喇叭音響,車子發動或熄火會有異音

各位大大們好………
請問我11代Altis的有另加裝喇叭音響,但當我車子發動後或熄火後有一瞬間會有砰的異音一聲,請問這是否跟喇叭音響有相關聯?算正常嗎。這種聲音不常有,偶爾久久才會聽到。

kev8510 發表於 2017-8-6 20:25

你的音箱是不是額外配正電?如果你是跟原車音響一起(只有訊號)   應該不會有斷開路瞬間的電突才對   再不然就是要有個穩定器   不過小弟建議你先回你改裝店詢問既然商家幫客人安裝產品那就要有處理到好的態度

gtvmdx 發表於 2017-8-7 07:07

kev8510 發表於 2017-8-6 20:25
你的音箱是不是額外配正電?如果你是跟原車音響一起(只有訊號)   應該不會有斷開路瞬間的電突才對   再 ...
大大你好   
對   好像有另外配正電樣子但也是有連接至原車音訊就是音訊螢幕可設定音響的其他功能那如果是因接另外正電所以才會導致造成這種聲音嗎??如果是這樣像大大說的 斷開路的電突情況應該算不正常吧???

那在請教一下如果沒有另外接正電的話但是還是有我以上說明的這種聲音那是否還有跟音響那台的問題有關呢???那這樣的聲音應該也算不正常吧??

kev8510 發表於 2017-8-7 13:39

沒有說不正常只是你在斷電和通電時本身就一定會有暫態既然你的喇叭需要額外配電代表你不可能只接訊號線(因為這代表你的主機單獨推不動他的功耗)你先試看看主機開關機時有碰的聲音嗎(不是開關電門喔)如果沒有   那就是額外配電開關時造成的問題(可能你的喇叭沒有內建穩定器又或設計不夠貼切)   但是如果你在沒有動電門的狀況下開關主機也有聲音   那就是你的主機設計不好了.......只能換了......

gtvmdx 發表於 2017-8-7 14:06

kev8510 發表於 2017-8-7 13:39
沒有說不正常只是你在斷電和通電時本身就一定會有暫態既然你的喇叭需要額外配電代表你不可能只接訊號 ...
其實老實說   我不得不說其實當初裝喇叭音響的時候是家人牽去的 所以到底有無另外配線這我不清楚 後來問了家人有無另外加配線 連他自己都忘了所以對大大實在很抱歉 害你這麼詳細的解答問題

我目前是把喇叭音響旁的插座孔線給拔掉是的確沒那聲音了但這樣可能就無法使音響有那個功能性在

原本是自己大概評估了一下也有可能是暗普的問題吧 家人說的我也不清楚後來去電問店家好像大概也是這意思

但實際問題 店家是說牽去給他看比較快

但還是謝謝大大的解答對你也抱歉了點

kev8510 發表於 2017-8-7 14:25

不會的找到問題比較重要~Amp本來就是一個很吃電路設計的架構所以應該是主機不夠高級但你還是要請店家幫你評估一下比較保險
頁: [1]
查看完整版本: 請問11代Altis另裝喇叭音響,車子發動或熄火會有異音