T-sir 發表於 2017-12-26 09:37

關於11代Altis油耗問題

請問我的Altis是2016年年中的safety車型 ,已跑了35,000公里 ,可是市區油耗約10Km/l .高速公路有15.多Km/l,我覺得蠻耗油的 ,請問各位大大覺得如何 ,請賜教 ,謝謝 。

j0125303 發表於 2017-12-26 09:55

我的是2015年的尊爵版,市區只有8點多,高速有15以上,現在開快到20000公里

POLPO3315 發表於 2017-12-26 19:28

我也是2016,油耗跟版大差不多,但我能接受且還挺滿意,我的標準市區油耗有10KM/L就都ok

carl1015 發表於 2017-12-28 08:13

2015年12月,現行15000,市區10.7,高速曾經20.4

davis 發表於 2017-12-28 09:51

11代2015年12月
市區10~11
北宜高曾跑出21.6
中山高18以上
福高16.5

dec03kimo 發表於 2017-12-28 17:18

我經驗是要開快一點,油耗才會漂亮

所以市區開車我會盡量讓車速快一點,慢慢開反而油耗很差,路況好,車少,我會大油門加速,讓車速提升,之後輕含油門維持速度

我上下班開車,市區平均油耗還可以有12

簡單講,就是讓時速表的指針比轉速表指針高,相差越多越省油喔

ericmachang 發表於 2018-2-21 15:30

油耗 26.5 KM/L

車型 : Altis 2016 年中 safety

https://drive.google.com/file/d/15FHZwIf2mmnHBRrH8G2gGRvJsund3SO6/view?usp=sharing

digilive333 發表於 2018-2-23 19:11

ericmachang 發表於 2018-2-21 15:30
油耗 26.5 KM/L

車型 : Altis 2016 年中 safety

歸零後是下坡兼順風嗎?哈哈!

ericmachang 發表於 2018-3-26 14:40

digilive333 發表於 2018-2-23 19:11
歸零後是下坡兼順風嗎?哈哈!

假的 ~
剛加完油,沒一會就跳回 15 ~
話說維持時速 100KM,油耗大約 17 多,時速 110KM 時油耗掉回 15 多,各位大大也是嗎?
基本上 油耗 沒大於 18 過。
頁: [1]
查看完整版本: 關於11代Altis油耗問題