apple 發表於 2018-10-29 16:01

引擎掛掉 墊片非原廠 拒絕保固 大家怎麼看?

二手車引擎掛掉
洩油墊片非原廠被拒絕保固
大家怎麼看?

轉錄自
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=5589430

保固五年? 引擎出問題 總公司 新莊廠一直推卸?
https://attach2.mobile01.com/images/avatar@2x.png跳進黃河洗不清樓主
文章人氣: 17,644
2018-10-03 15:28#1

我開了一台2014年的86

開一開突然引擎發生了怪聲音

我就想想不對 我就停在旁邊熄火

問車友應該是波斯燒掉

我就先請拖車拖到我的公司

我就打電話過去 他說我這台有五年保固

我就請拖車拖到新莊廠

結果他不能出保的原因

竟然是卸油墊片不是原廠?

原廠機油芯有拆卸過的痕跡?

因為我是接手中古的 不過前車主也是認識的

而且都有回原廠保養

現在就是一直推來推去 進廠快一個月完全沒有進展

請他們去檢驗機油 也不敢

水平對臥引擎真的有夠爛的

還有出保固這邊根本就沒有給我一個明確的答案 一直很模糊

toyota出了新車? 你們敢買?

報我維修費用要40幾萬? 光是拆卸4萬我還要自己出

真的太扯了

sky003407 發表於 2018-10-29 18:14

原廠什麼都會牽拖......
卸油螺絲墊片 非原廠那又怎樣   車子頂高有看到從卸油螺絲電片那邊漏油 漏到引擎沒機油嗎???

apple 發表於 2018-10-30 06:12

sky003407 發表於 2018-10-29 18:14
原廠什麼都會牽拖......
卸油螺絲墊片 非原廠那又怎樣   車子頂高有看到從卸油螺絲電片那邊漏油 漏到引擎沒 ...

原廠的意思應該是因為他在外廠保養過所以不保固

lrp 發表於 2018-10-30 11:45

apple 發表於 2018-10-30 06:12
原廠的意思應該是因為他在外廠保養過所以不保固

如拆引擎當下車主沒在現場監督,車廠就有機會做手腳,
且原廠於原車回廠正常保養時並無發現並指出該車曾于外廠保養並記錄,
顯見原廠于該車正常回廠保養時未盡確實檢查保養之責。
另原廠亦無法指出外廠不當保養之處,
故此說法明顯推諉保固責任並有欺騙車主之嫌。

apple 發表於 2018-10-31 01:37

lrp 發表於 2018-10-30 11:45
如拆引擎當下車主沒在現場監督,車廠就有機會做手腳,
且原廠於原車回廠正常保養時並無發現並指出該車曾 ...

有爭議
頁: [1]
查看完整版本: 引擎掛掉 墊片非原廠 拒絕保固 大家怎麼看?