t90858 發表於 2019-1-16 18:16

原廠避震器過彎異音

各位車友大家安~
小弟這邊有個問題想請問各位先知...
我的車是11代2013年第一或二批生產的(已過保),里程目前約12萬大關左右..:L
最近遇到過彎時會有一個"扣"的異音~不管大彎小彎或是各自去壓小窟巄,只有前面懸吊會發出這樣的異音!!!
目前車上只有安裝A大的1+2套件跟更換17吋鋁圈~~
自行排解有先將前拉桿先拆下還是會有異音...
到原廠檢修也告知沒有異常...避震器沒漏油.前面防塵橡膠也都沒有破損情形...
請問各位先進有遇到這個問題的嗎??麻煩替小弟解憂一下~~~
想知道如何抓出是前工字樑還是避震器還是傳動軸??:Q:Q:Q

p89305110 發表於 2019-8-8 22:24

請問t90858大大,我的車也是跟你樣,右前避振器附近偶爾會傳出扣扣聲,而且感覺前避振器很死硬,之前也是裝apple大的1+2拉桿,後來索性拆掉前引擎室拉桿,但聲音還是在,去輪胎店檢查都說沒漏油,正常,但開起來實在太死硬了。
請問大大是去哪裡查修的,更換工字樑和三角架共花了多少錢呢? 謝謝。

apple 發表於 2019-1-16 20:08

這種聲音很難抓
我覺得李子串的機會比較大

t90858 發表於 2019-1-17 07:57

apple 發表於 2019-1-16 20:08
這種聲音很難抓
我覺得李子串的機會比較大

天啊!我只希望是避震壞掉~哈哈

apple 發表於 2019-1-17 17:45

有觀察到漏油嗎?

t90858 發表於 2019-1-17 22:56

apple 發表於 2019-1-17 17:45
有觀察到漏油嗎?

左邊上座看起來感覺濕濕的~但技師說不是⋯

kev8510 發表於 2019-1-18 00:51

即使避震器沒漏油或防塵套沒破還是有可能是避震器快掛了因此產生摳摳聲   像小弟10代altis 17萬km避震器也是沒漏油但摳摳聲從大約10萬初左右產生的經檢查確定是避震器壞了但還是請大大給專業店檢查比較保險!!

t90858 發表於 2019-1-18 18:26

kev8510 發表於 2019-1-18 00:51
即使避震器沒漏油或防塵套沒破還是有可能是避震器快掛了因此產生摳摳聲   像小弟10代altis 17萬km避 ...

請問大大是到什麼樣的店做檢修呢?

kev8510 發表於 2019-1-19 02:52

t90858 發表於 2019-1-18 18:26
請問大大是到什麼樣的店做檢修呢?

去專修底盤零件的維修店

tonio 發表於 2019-1-19 06:32

去找專修小黃的。:lol

t90858 發表於 2019-1-21 11:00

tonio 發表於 2019-1-19 06:32
去找專修小黃的。

啊哈哈;P~
頁: [1] 2
查看完整版本: 原廠避震器過彎異音