x46528013 發表於 2019-1-27 20:56

Altis11 雨刷水箱旁的元件?

請問雨刷水箱旁邊這個元件是什麼?

chaser 發表於 2019-1-27 22:00

abs 作動本體

apple 發表於 2019-1-28 01:29

樓上正解
若有VSC也是在那邊

kev8510 發表於 2019-1-28 01:40

煞車控制單元控制油壓的

海綿寶寶 發表於 2019-1-28 06:23

那要怎麼測試ABS有沒有作動呢?

kev8510 發表於 2019-1-29 02:00

海綿寶寶 發表於 2019-1-28 06:23
那要怎麼測試ABS有沒有作動呢?
為啥要測試?   正常來講只要abs有故障ECU就會從迴路測試中得到故障碼儀表板就會亮燈了至於測試嘛   大大可能要找個空曠安全區域不用太快大概60KM/H直接踩死煞停   ABS作動的聲音及感覺就會有所體驗跟你一般煞車有不同的感覺

海綿寶寶 發表於 2019-1-29 06:42

kev8510 發表於 2019-1-29 02:00
為啥要測試?   正常來講只要abs有故障ECU就會從迴路測試中得到故障碼儀表板就會亮燈了至於測試嘛    ...
上次在高速公路上時速大約100,我也是緊急剎車可是完全感覺不到你說的情形,所以懷疑我的ABS根本沒作用。

小孩子 發表於 2019-1-29 07:16

上次在高速公路上時速大約100,我也是緊急剎車可是完全感覺不到你說的情形,所以懷疑我的ABS根本沒作用。 ...

你想太多了
單純輪胎用的好沒打滑吧:D

airua26 發表於 2019-1-29 09:02

現在的輪胎抓地力夠,要測試ABS實際作動確實不易,
地面越濕滑,越容易測試出,
個人感覺要試出ABS,心臟要夠大,即使在您覺得環境安全的溼滑地面,
試出來當下還是會冒冷汗,
還是相信電腦吧,ABS這套少說也上市快30年,還算滿穩定的裝置,
沒燈號就是它在默默地守護著您。

kev8510 發表於 2019-1-30 01:12

上次在高速公路上時速大約100,我也是緊急剎車可是完全感覺不到你說的情形,所以懷疑我的ABS根本沒作用。 ...
確定有踩到急煞而abs作動嗎如果有應該滿有感的如果你急煞發現有不能轉向的問題那就是abs沒有作用但是就如小弟前提所說的abs是每秒好幾次在偵測輪速   如果出問題訊號迴路 一傳遞馬上就亮故障燈了所以應該是正常才對的   小弟還是建議大大再去安全的地方試試看好了不用快煞車要確實踩下嘗試稍微轉一點向(不要太誇張)
頁: [1]
查看完整版本: Altis11 雨刷水箱旁的元件?