chenyang926 發表於 2019-3-24 10:41

變速箱換油後不順

上個月 換了變速箱油,換完有點不換,開起來有種被引擎煞車牽制住⋯
不知道是不是原廠沒有按照正常sop 操作
想問問~如果重新拆油底盤換油並用正常的sop這情況會改善嗎?

還是這變速箱就這樣GG了⋯⋯

kev8510 發表於 2019-4-26 04:53

chun000 發表於 2019-4-25 21:53
請問這個變速箱如果我大腳有門的話會跳到低速檔轉速很高 但是我如果放掉油門有改小腳油門的話他還是會持續...

可能正常吧因為小弟10代altis就有這樣的變速箱邏輯油門大腳後會延遲換檔一陣子除非完全放開油門後才升檔   但小弟並不知道11代altis變速箱是否也有這樣的邏輯設計

sky003407 發表於 2019-3-25 11:30

油壓校正看看

chenyang926 發表於 2019-3-25 10:42

kev8510 發表於 2019-3-25 02:44
3km+等一小時大概溫度已經夠低了... 要不然就是變速箱油量不準造成通常是油量過多會造成阻力感   ps: ...

當時我有再三確認溫度是否可以,技師說沒問題,
到車廠後一小時後接待才拿工單確認,至於有沒有提前偷跑就不知道了⋯

唉 太相信人 沒上去看過程~

afv6238 發表於 2019-3-24 16:46

別猜測了   回原廠處理才是正途請po後續處理情形謝謝我關注中

jojo7811 發表於 2019-3-24 20:39

回原廠再看看吧
避免小問題變大問題

apple 發表於 2019-3-24 21:42

就說別換嘛...
現在也只能回廠去跟他說這個狀況請他處理了

chaser 發表於 2019-3-24 23:51

請問有先冷車嗎?

chenyang926 發表於 2019-3-25 00:24

冷車大概一小時吧
開到保養廠大概3公里,等了一小時才開始換
當時應該拒絕的,當時腦波弱了⋯⋯唉

最近沒時間回廠,有後續再回報!

不知道有沒有推薦的技師大大能幫忙隔空抓抓藥or指點迷津⋯

kev8510 發表於 2019-3-25 02:44

chenyang926 發表於 2019-3-25 00:24
冷車大概一小時吧
開到保養廠大概3公里,等了一小時才開始換
當時應該拒絕的,當時腦波弱了⋯⋯唉

3km+等一小時大概溫度已經夠低了... 要不然就是變速箱油量不準造成通常是油量過多會造成阻力感   ps:有在現場看嗎因為原廠有人數壓力   有時候可能給你偷偷先施工了....

gun700608 發表於 2019-3-25 10:31

我覺得是變速箱油添加太多~
所以開起來會有"笨笨"的感覺!

但都是猜測~
建議還是回去檢診吧!
記得一定要有KEY入電腦紀錄~
頁: [1] 2
查看完整版本: 變速箱換油後不順