hn13639513 發表於 2019-4-21 15:31

八萬公里,碟盤吃溝

請問一下大大

開2014 Altis 11 代到八萬公里,碟盤吃溝。

換碟盤前輪就要八千元

請問該如何避免?

原廠說正常都會,

四年左右就要換,不太相信這種說法。

在請各位大大解謎,謝謝。

磁釉中和 發表於 2019-4-21 16:31

這樣還好吧!!我的上一部車11年跑21萬都還沒換碟盤
容易吃溝通常都不是經常重踩煞車
主要兩種情況才容易
1.市區走走停停
2.喜歡含著煞車慢慢開車
要知道煞車是有踩才有磨耗,不會因為重踩跟輕踩而有磨耗的不同
所以經常含著把煞車距離拉很長的
碟盤跟來令片磨耗絕對不會太少

yes1465 發表於 2019-4-22 01:12

看起來還好啊!如果煞車皮夠厚,煞車力道正常,煞車時也沒抖動異音,就安心繼續開吧,原廠總是會要你換東換西的,換了總是比較好,原廠也有業績收入,還是看自己的需要跟必要性吧!

sky003407 發表於 2019-4-22 12:26

這樣還好阿不用換
別聽原廠的什麼都要換直接換車比較快
真的要換外廠處理就好

chaser 發表於 2019-4-22 12:51

刹車時看方向盤會不會抖動,可以去外面有切削的服務會比較便宜

小林小民 發表於 2019-4-22 20:01

摸摸碟盤表面有沒有平順.如果不平順,差不多可以去外面換就好

kev8510 發表於 2019-4-23 04:28

小弟認識的原廠技師偷偷透漏說公司系統在8萬km左右會提示換碟盤及等等消耗品   但其實很多都不用換像小弟17萬多km也還沒換過那位技師還幫我檢查也說不用(當然小弟也會自行檢查)....當然還是要根據實際使用狀況判斷這邊只是跟你分享小弟的狀況

hn13639513 發表於 2019-4-23 12:31

感謝各位大大的回覆,從中學得不少新知,謝謝

dekaron 發表於 2019-4-24 09:38

如果煞車沒抖動,或看起來表面像洗衣板那樣不必換,溝是摩擦的正常現象,
若是沒溝還很新看起來像沒使用過那才要擔心了@@
頁: [1]
查看完整版本: 八萬公里,碟盤吃溝