George485 發表於 2021-8-25 10:18

11代 Altis 變速箱油更換 有換過的會有後遺症嗎?

2016 11代Altis
最近要保養了 , 8萬依套餐應該是要換變速箱油 .
實在是糾結要不要換 , 平常用車習慣是70%高速公路(100~120km/hr)
爬文有換完變速箱油就頓挫 , 甚是變速箱掛點..
這變速箱真的有這麼玻璃!!!:L:L:L

如果真的要換 , 真的要先降溫嗎?
上次保養問技師換變速箱油 , 說不用降溫..
搞得我好亂...:(:(:(
想聽聽各位大大的意見..

應該會預約早上士林保養
家裡離保養廠約9公里..
提早2小時去保養廠等降溫 , 會太短嗎?
還是前一天就開去保養廠放呢?:o

鄭嘉偉 發表於 2022-4-13 22:32

11代21萬公理換過6次了,加油螺絲換五金行買的造成變速箱本體滑牙

巴黎汪汪 發表於 2021-8-25 20:15

我的是10.5代的車,我在8萬公里也有在原廠換過變速箱油
但是前一天先開過去放,隔天再施工換油這是最保險的作法
我已經開到快16萬公里了,也是打算先前一天開去放著再給回原廠換
至於我的認知CVT最好還是降溫後再換......你若怕開去他馬上幫你施工
可以前一天快18:00再開去.....這時間技師應該也準備要下班懶得用了

davis 發表於 2021-8-25 21:39

認識的原廠技師告訴我
最好前一天開去,放一整晚冷卻
隔天一早換油

sky003407 發表於 2021-8-26 00:03

換過無數台沒問題
前提是一定要冷車換油

su591926 發表於 2021-8-26 01:51

我的11代已經跑10萬初了,5萬換一次10萬也換一次,都是才拆油底殼換順便換變速箱濾芯,都很正常沒有任何問題,而且2次都是在外面保養廠換的,車要冷卻是真的
為什麼5萬時不在原廠換變速箱油,當初保養快到時,問原廠我要換變速箱油,原廠直接回覆我不需要冷卻可以直接換,那次之後就選擇外廠保養了.

George485 發表於 2021-8-26 12:09

感謝各位看來還是前一天放保養廠好了

apple 發表於 2021-8-31 01:35

我也被原廠搞得很混亂

ANDYLO8888 發表於 2022-1-22 16:06

第一次8萬回原廠換也沒放很久就換了到現在16萬,真的不清楚是要放一晚嗎.

ychuang 發表於 2022-1-23 18:38

11代第一次在外廠換,行駛8年6萬公里,拆油底殼換變速箱濾芯+油底殼墊片,冷卻好幾個小時後才換,1~2個月來都無問題
頁: [1] 2
查看完整版本: 11代 Altis 變速箱油更換 有換過的會有後遺症嗎?