巴黎汪汪 發表於 2021-9-4 22:12

冷氣問題.......

想請問最近車子有怠速約10分鐘左右後冷氣就不會冷了
就像關掉A/C一樣........但不冷後將A/C關掉重開又會冷了
請問有人有同樣情形嗎?是啥東西故障呢?

apple 發表於 2021-9-4 22:56

找專修冷氣的查查看吧

kev8510 發表於 2021-9-5 00:16

10.5代冷氣比較常遇到的是調壓閥故障

巴黎汪汪 發表於 2021-9-7 21:43

kev8510 發表於 2021-9-5 00:16
10.5代冷氣比較常遇到的是調壓閥故障

請問這10.5代的調壓閥好拆嗎?
我看網路有說到11代的不好拆..........

kev8510 發表於 2021-9-8 01:40

巴黎汪汪 發表於 2021-9-7 21:43
請問這10.5代的調壓閥好拆嗎?
我看網路有說到11代的不好拆..........

10.5代比較好拆11代會氧化咬死

巴黎汪汪 發表於 2021-9-10 21:27

kev8510 發表於 2021-9-8 01:40
10.5代比較好拆11代會氧化咬死

感謝回覆..........
請問這東西換好大約多少金額?

kev8510 發表於 2021-9-11 03:39

巴黎汪汪 發表於 2021-9-10 21:27
感謝回覆..........
請問這東西換好大約多少金額?
不一定   通常5000-7000都有   實際要看店家的專業度所以只是給大大一個參考而已

ati 發表於 2021-9-20 21:02

我也有一樣的狀況,試問大家有推薦檢查的地方嗎?

巴黎汪汪 發表於 2021-9-26 21:26

後來我自己上網買材料1000元(控制閥+乾燥包)給人家換
店家收1800換到好(工資+冷媒),所以我總共才花2800
因為剛換好,目前都正常但持續還在測試中!

kev8510 發表於 2021-9-27 01:23

巴黎汪汪 發表於 2021-9-26 21:26
後來我自己上網買材料1000元(控制閥+乾燥包)給人家換
店家收1800換到好(工資+冷媒),所以我總共才花2800
因 ...
既然都動到系統了還是建議系統冷媒+冷凍油都更新1800是循環價嗎還是只有抽真空+定量填充?因為都快速抽真空會使冷凍油流失沒有透過循環機計算冷凍油無法得知要填充多少   過少的冷凍油會使壓縮機減壽   過多則會冷房不足冷氣壓力不穩依樣傷冷氣系統喔
頁: [1] 2
查看完整版本: 冷氣問題.......