abcdef 發表於 2014-1-26 14:56

電腦油耗通常會比實際油耗高多少捏(誤差多少)

電腦油耗通常會比實際油耗高多少捏(誤差多少)

manytime017052 發表於 2014-1-26 15:23

根據一手車訊實際路測,Altis電腦平均油耗比實際平均油耗多!在跟舒跑仙草捉對中,高速公路部份,更是明顯!省油數據還是以足下功力論!而仙草電腦數據漂亮,實際換算卻落差很大。youtube有實測影片
http://m.youtube.com/watch?v=2KWo_13ciIY&desktop_uri=%252Fwatch%253Fv%253D2KWo_13ciIY

k69229 發表於 2014-2-11 23:47

想請問關掉ECO會比較省油嗎?還有那個不是只關掉ECO的燈亮或不亮嗎?謝謝!

psza 發表於 2014-1-26 17:13

我的車2,000公里內誤差0.6~0.8(實際油耗比電腦油耗差)
目前近5,000公里,誤差縮小至0.2
個人認為要相當里程數以上才會有較小的誤差
汽車雜誌媒體的報導是速成的
不可能長時間去測試油耗
所以參考看看就好

abcdef 發表於 2014-1-26 18:01

跑高速誤差跟 市區誤差一樣嗎

puby 發表於 2014-1-26 19:48

約0.5KM~~~~~~~~~~~~~`

howardmai 發表於 2014-1-27 00:18

第二桶油,大約兩百多公里開始,
總里程617.1 km,加油43.77,油耗約14.098
電腦表上14.4

swaxat 發表於 2014-1-27 10:25

0.5差距而已 我只能說 精準

manytime017052 發表於 2014-1-27 19:00

建議把ECO關閉,這樣的車子所呈現的數據,包括時速油耗都會更接近實際值!

e121681055 發表於 2014-2-11 23:23

manytime017052 發表於 2014-1-27 19:00
建議把ECO關閉,這樣的車子所呈現的數據,包括時速油耗都會更接近實際值!

如何將ECO關閉?

asong 發表於 2014-2-11 23:33

分享我的:車顯13.2,實際12.8
頁: [1] 2
查看完整版本: 電腦油耗通常會比實際油耗高多少捏(誤差多少)