kiror032 發表於 2014-3-18 06:53

請問各位油耗。。

我一桶油 跑大約650公里而已這樣算正常嗎?

加到跳停1600元 約45.1公升,650/45.1=14.4....

我已經很小腳了,起步都順順沒大腳

有八成都是高速。。。怎麼油耗都不能破16..

請問各位一桶油幾乎都跑高速的話都跑多少公里阿?

yujeffrey 發表於 2014-3-18 10:40

我開高速反而沒平面道路好!
省油的原則就是:少煞車,避免急加速。最省油的時速在60-80之間。

t90858 發表於 2014-3-18 07:50

每天的道路狀況、行駛的道路坡度、風速⋯等等都會影響哦~給您參考

ichiro00 發表於 2014-3-18 08:24

我平均才13~14(中油直營92)

f6688588 發表於 2014-3-18 08:51

如果純高速公路 大約台北到台南 平均油耗電腦顯示是20左右
但如果加上平面道路因為有紅綠燈就降到剩下15-16左右

grant036 發表於 2014-3-18 09:50

17吋+改避震      1550公里 目前12.5 )笑所以你粉不錯拉

機油可能有影響很多不然論壇A大那台根本神油耗

davidfrogtw 發表於 2014-3-18 14:43

Altis 11代 11月交車,至今行駛里程:7500
最近一桶油目前剩半桶,所在地:高雄
平常高速與市區約7:3,但因都上下班用車,故常常高速公路並不高速,
平常正常行駛,偶爾大腳,目前電腦油耗為17,
我相信如果全程高速公路,油耗要達20以上輕而易舉,
我的心得是"油門緩踩急放"加油要慢慢加.遇前方有減速時就馬上放開油門.讓它滑到不能滑
當然這樣難免會被後面車"叭"啦~呵呵!!

pcmore2005 發表於 2014-3-18 21:24

14.4......正常到不能再正常的油耗大大放下心吧

如果大大願意在跑高速時候,定速在碼表90(GPS測起來約85左右),很快可破20

kiror032 發表於 2014-3-19 19:06

噢噢,因為看完a大的油耗25km...害我覺得我的車子是不是有問題。。。

新竹小淵 發表於 2014-3-19 20:07

我最近一個月都只有上下班接送小孩上課補習
100%市區加新竹上下班塞車
油耗只跑8.7km :L:L
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問各位油耗。。