grant036 發表於 2014-4-9 11:42

乙保何謂划算的出險?

近日車子擦撞到一塊   修理大概要4千想說直接出險好了

我知道出險隔年保費也許會增加 頂多明年保丙式

業務跟我說不划算 要我年底再出險

Google過 乙保年底未出險可能可以換東西

業務又跟我說那是以前現在也許不行了 那我為何要等年底呢

朋友的車去年底乙保到期業務不給他換東西說續保之後 下次保養折價五張小朋友

所以我還是搞不清楚何謂划算的出險 ???

所以這篇總結的問題是

1.出險金額達到一定真的才划算?小金額擦撞出險差別在哪?
2.未出險到底是不是可以換東西?
3.出險幾次之後,隔年改保丙式會不會增加金額?

pcmore2005 發表於 2014-4-9 22:36

出險換東西這東西還存在?不建議喔!這東西保險公司抓很緊,抓到可以告詐欺的(還沒聽過被告的就是)。
而且人家為何會幫你做:假設出險後賠下來兩萬,幫出險的保養廠抽一些,業務抽一些,到車主手中剩下約1-1.5萬,這要看中間過手的人的良心了。

投保車體險之無肇事紀錄者,可享有「無肇事減費」的優惠,一至三年無出險紀錄之保費優惠分別是:一年優惠20%;二年優惠40%;三年優惠60%。
詳見 http://www.skinsurance.com.tw/co ... 01-a.asp?ln_sn=1311

很多人喜歡在新車第一年保乙式險,再來以後就保丙式,或者是乾脆不保了。
小弟淺見:其實新車第一年車主大多很顧車,捧在手心怕傷了,含在口裡怕化了,出門吃個飯車停路邊都還要盡量能看到,小巷會車都會小心翼翼,萬一車子被人不小心刮一下,殺人的心都有了。
第二年開始,新車的感覺消失了,去個家樂福出來,車子停哪都忘了。車子也覺得上手了,巷子再小也覺得....恩、差一咪咪,應該可以過。
我覺得,這是很多人感覺車子有保險的時候都沒事,車子一沒保就出事的由來。(不知不覺又廢話一大篇:L,小弟先說明"我不是賣保險滴")

apple 發表於 2014-4-9 12:14

乙式全險
不賠不明車損
您的狀況看起來就是不明車損

但只要金額不大的話
通常都會通融一下

只是您這次出了險
以後如果又有不明車損
可能就沒辦法出險了

所以業代通常會建議
保險快到期再一次處理就好

有出險紀錄還是會影響丙式保費
每出一次險就會差一些
只是差額不像乙式那麼大

takashi930 發表於 2014-4-9 16:17

我也是乙式全險,想要快到期的時候直換四輪胎皮(但不想換原廠),然後第二年換保丙式,不知這樣可否??

wayneq77 發表於 2014-4-9 16:52

正解>>>
跟他說要換兩顆頭燈,但不要安裝!!
然後.....:shutup:

takashi930 發表於 2014-4-9 19:21

然後????

wayneq77 發表於 2014-4-9 19:35

可能會有人要收購...

fycyckll 發表於 2014-4-9 21:44

出險有機會換引擎拉桿跟防傾桿嗎@@

新竹小淵 發表於 2014-4-9 23:03

根據車體險保單內容來看,乙式與甲式最大的差別僅在於,當汽車遭不明人士刮傷或遭重物擊落時,甲式車損險可要求理賠,乙式則無法申請:L

LIVIACHOU 發表於 2014-4-10 00:46

超過1萬以上用出險比較划算,通常第一次出險隔年加費機率不大,最近車子進廠剛好問過業代
頁: [1] 2
查看完整版本: 乙保何謂划算的出險?