powell7078 發表於 2014-4-27 12:21

油耗好差喔~~求救

請教各位先進,我的小老婆購入1.5個月了,行駛里程1500公里,每次加完油都會把油耗歸零重計,到目前為止,市區平均油耗6.8-7.1左右,每次油門控制都在ECO亮燈範圍,高速也常定速在110左右,平均油耗13.8-14.2,感覺真的跟大家的差很多,不曉得到底出了甚麼問題???
冷氣通常設定風速1段,恆溫25.5-26度

apple 發表於 2014-4-27 14:48

參考一下我的心得吧!

http://corolla-altis-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5958

dar0227 發表於 2014-5-1 14:38

有關油門控制都在ECO亮燈範圍,其實還是耗油,下次建議你燈號不要超過4格,順順開,會有意想不到的結果,超過4格,會發現油耗一直往下掉,另外我發現路段常上坡、地下停車場開出來都很耗油。

rick9151 發表於 2014-4-30 08:57

johnson0923 發表於 2014-4-30 01:08
應該是大大的習慣比較猛吧......還有呀,我是覺得電腦油耗算的很恐怖....我也顯示11-12而已.但我每次加滿4 ...

為什麼你可以600km/45l

johnson0923 發表於 2014-4-30 01:08

應該是大大的習慣比較猛吧......還有呀,我是覺得電腦油耗算的很恐怖....我也顯示11-12而已.但我每次加滿45-50公升 跑600-750,也就是說平均大概13.5-15km/L.   我在想是因為我常常停在711等人 或者 停車場等人.反觀等人的時候,油耗會瘋狂的往下掉!!!!

油耗根據開的速度 轉速 時速 距離路程 時間 來換算的.....可能大大會不會是常常停車,所以電腦計算掉很快.....   下次可以試試看,固定加油站(我是都固定我家附近中油自助加油)固定油槍加滿,然後 開到紅燈亮起.然後再去加滿油, 這時候看你的trip A or trip B 跑了多遠.    用 公里 除以 加油公升數.   

好像有些車廠 車型不同,所以計算方式也不同.    之前開新馬3 顯示 100公里耗9公升,也就是說大概每公升跑11公里.   但是 那陣子我加滿50公升左右 才跑了450-500公里.   有些電腦寫的很漂亮.....但事實不一定漂亮.   

pcmore2005 發表於 2014-4-27 21:51

新竹小淵 發表於 2014-4-27 20:39
那你比我每天去新竹科學園區上班走走停停還慘
平均8~9km

哈哈哈!大大你的紀錄被破了!

lrp 發表於 2014-4-27 13:11

如果在市區想跑出高分(低油耗),坦白講車子很龜...比以前的4AT變速箱還龜...
所以問題應該是出在你的黃金右腳,再來是你常跑的市區路線紅綠燈多不多的問題!
至於你的高速的油耗應該是被低速油耗拖累的,除非你上高速公路前再歸零一次!

t0188930 發表於 2014-4-27 14:12

廣告不是訴求19/L嗎??

n171399 發表於 2014-4-27 14:37

我純市區最壞也有14.純高速18..

Angus 發表於 2014-4-27 15:28

n171399 發表於 2014-4-27 14:37
我純市區最壞也有14.純高速18..

純市區是臺北市區還是鄉下市區?這差很多耶,我在臺北純市區開的油耗就差不多8-11左右,在鄉下純市區開車大約就是12-14

a2647250 發表於 2014-4-27 20:25

我新車還在磨合,到目前六百公里顯示12.9 km/l 高速6市區4左右比例,我覺得還不錯了 !!:)

新竹小淵 發表於 2014-4-27 20:39

那你比我每天去新竹科學園區上班走走停停還慘
平均8~9km:L:'(

海綿寶寶 發表於 2014-4-27 21:45

我的變成13.4了,邁向新低! YA:P
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 油耗好差喔~~求救