apple 發表於 2014-5-29 01:03

Corolla Cross Sport Altis 冷氣臭味 空調異味 解決方式

別再相信沒有根據的說法了!
什麼溫度調到最高風速調到最大吹一小時?
當你的Corolla是烤箱嗎?

手冊寫得清楚明白
●為了降低潛在氣味的發生
。建議在車輛要停車前先將空調系統設定到車外空氣模式

簡單講就是
停車時請維持在外循環的狀態

為什麼要切換到外循環?
這樣子你的冷排才會通風乾燥
不然冷凝水悶久了就會發霉
發霉之後就會發臭

為什麼舊車不會這樣?
因為舊車密閉性很差
就算是內循環還是會通風乾燥

如果已經會臭怎麼辦?
可以回原廠清潔冷排除掉黴菌
並更換活性碳冷氣濾芯吸附異味

然後記得停車要切換到外循環
不然很快又會發霉變臭...

曹斯瑋 發表於 2016-7-7 14:14

新車牽來,開送風就有味道了....

supershin 發表於 2015-1-7 09:19

經驗分享:冷氣的臭味是來自海馬雙層地墊,原因未知,換回原廠的就不臭囉!!!!!!!

apple 發表於 2017-7-20 20:00

js53ster 發表於 2017-7-20 15:31
冷氣異味應該是Altis的通病,
換新濾網後過幾個月又有味道了,
上一部車是他牌的,開了16年完全沒有這種問 ...

停車時請維持在外循環的狀態

為什麼要切換到外循環?
這樣子你的冷排才會通風乾燥
不然冷凝水悶久了就會發霉
發霉之後就會發臭

為什麼舊車不會這樣?
因為舊車密閉性很差
就算是內循環還是會通風乾燥

manza3388 發表於 2016-1-18 22:18

化學的東西,真的不可以亂用,不過去味大師殺黴菌,主要是銀離子,香味是所謂植物精華,和車內芳香劑差不多吧,也不是直接噴在冷排上,應該不會對冷排造成影響,不過我還是不喜歡這些香味,所以都是下車後噴一噴,隔天上車後把窗戶打開,讓香氣排出,個人覺得,對抗霉味是一個長期的工作,根據自己的經驗,以及網友的描述,會產生霉味的情況大多停在車庫或是地下停車場,日曬少,濕氣重,如果環境沒有改變,即使一時清理乾淨,沒有味道,日後還會復發,所以平日維持很重要,有點味道就殺一殺,提醒一下,不要把噴罐放車上,有時曬太陽,車內的溫度過高不太好,有危險。如果擔心對風箱冷排有傷害,就不要用,我不敢擔保:P

qwer159 發表於 2014-6-25 10:58

冷氣清潔套餐,沒有做,免費冷氣檢查倒是有。應該是兩回事?

altis889 發表於 2014-5-31 09:28

會有臭臭的異味也要注意一下車子是不是有受潮.梅雨季下雨時車內也很容易因為雨水濺入產生異味

lenjj 發表於 2014-6-10 14:34

先前看到的文章是關AC, 再開送風開到最大.
吹個幾分鐘...
用意是要把冷氣內的凝結水吹乾.
我的車也開始會有異味,
目前是停車前關AC, 開送風吹一吹, 最後再設定成車外空氣模式.
但是...每次剛開冷氣還是會有一股怪味.
偶爾開長途在外面曝曬幾天會好, 但只要下雨天潮濕,
剛開冷氣都還是會有霉味,我想這應該是無解吧....
以前開舊corolla, 大都停在室外, 有遮雨棚.
開了14年反倒沒有這樣的問題.

~ELEPHANT~ 發表於 2014-5-29 02:07

所以其實不需要提前換機油嗎?
原廠的機油套餐真是不便宜;而且技師說半年回廠在換就好了,不知道會不會有甚麼後遺症...
當然若是沒有問題省下來還是比較爽啦:D

我的空調已經有異味了,很奇特的味道感覺不太像霉味,不知道現在開始改正會不會有救,
上週回廠給他們檢查也只是跟我這樣的建議,也沒有幫忙施作冷氣清潔與更換濾網

snow224 發表於 2014-5-29 06:28

謝謝a大的解釋*^O^*
這樣我就明白了!
但是什麼時候可以開始操?
:D

hunter0804 發表於 2014-5-29 09:36

所以停車 不需要先關AC嗎,只要轉到戶外空氣模式就好?

糟了 我都是只關AC就熄火了 :L

kennethchen01 發表於 2014-5-29 17:16

~ELEPHANT~ 發表於 2014-5-29 02:07
原廠的機油套餐真是不便宜;而且技師說半年回廠在換就好了,不知道會不會有 ...

暫時性+1

apple 發表於 2014-5-31 01:16

原廠的機油套餐真是不便宜;而且技師說半年回廠在換就好了,不知道會不會有 ...

可以自備機油回去原廠換
省一半

我的車都5000才換
目前為止都沒有後遺症
我相信Toyota不會故意讓自家引擎掛掉

空調如果異味還不嚴重
可以試著這樣做
說不定就改善了
真的不行再去做清潔換濾網

apple 發表於 2014-5-31 01:16

snow224 發表於 2014-5-29 06:28
謝謝a大的解釋*^O^*
這樣我就明白了!
但是什麼時候可以開始操?

我是過了5000換了第一次機油才開始

apple 發表於 2014-5-31 01:17

hunter0804 發表於 2014-5-29 09:36
所以停車 不需要先關AC嗎,只要轉到戶外空氣模式就好?

糟了 我都是只關AC就熄火了...

我發現有沒有關AC根本沒差
重點是熄火前要切外循環

jay523014 發表於 2014-6-9 23:19

想請問 換第一次油後操車是去撐速度嗎?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Corolla Cross Sport Altis 冷氣臭味 空調異味 解決方式