某個角落 發表於 2014-6-19 23:25

購車心得...省時間(99%不會遇到肥單)

網路看了一堆神單但自己去談永遠談不到

小弟分享我的心得

我比較懶

我是蒐集一堆業代的LINE

直接提出 我要哪款車保險要哪個選配要哪些

每個業代都給他 你想要的單

直接問他 他的最低價

這個時候有想要多賺你的錢或是真的想要賣你神單的業代 自然會給你答案

也不用跑來跑去一家一家問也不用每天在等車友PM業代資料

祝各位都能找到比我好的價錢
PS: 小弟給業代都是一樣的單   也直接表明告訴業代我問了一堆業代也就是想找 最低 的價!!

當然看到最低價也要算一下距離   不要差個3000以內南部跑到北部買北部跑到南部買阿

小弟個人建議 : 千萬不要業代說什麼+什麼 我再送你什麼 算你多少錢!
                     我是秉持我要什麼 你就賣我什麼算我多少錢,當然你還能再送我東西                        那更好
                     我不要的你不要一直推銷要我買

如果還不知道怎麼列單可以拿A點的特仕車附的選配當作你的單拿去BCDEFG....點叫業代開價自然就會發現A點賣的特仕車在BCDEFG...點變成空車+裝選配但價錢又變不一樣明明東西一樣!!   如果BCDEFG...點   之中有比A點的單便宜這時你就知道特仕車真的最便宜嗎?

小弟我不問業代能折價多少給我我習慣就是列單你開最低價    因為我覺得就算折10萬給我 也會在其他地方補回來

manytime017052 發表於 2014-7-14 21:50

想年初農曆年急於換車,被親戚介紹的所謂值得信賴的副所長騙~多附近三萬肥油給他和部屬分刮~買車千萬別想親戚介紹得不必擔心買貴~~~~:@

弦月秋風 發表於 2014-6-20 00:38

你問到差距最大的是多少錢?
他們的底價差距多大?

某個角落 發表於 2014-6-20 05:11

最低跟最高差2萬左右(我自認為他會差2萬是要我再跟他殺價但我很討厭討價還價所以我都是事先說明我要什麼只要給我滿意的價錢[其實就是所有有問的業代中最低價]我不會殺價我就直接訂車)當然各位買主 千萬不要有想要把全台灣業代都問過一次的想法那比去找個業代講價錢還累...而且真的比都比不完   可能問完一堆業代中間不知道隔多久
我這方法也有點冒險 我買車 連業代是誰看都沒看過   LINE講好就直接約地方簽單了!!   
(網路有看過假業代   ! 有說如果要付訂金 不要給現金用刷卡或是轉帳還什麼的...這可能要買主自己去爬文了)

單一樣

PS關鍵保險這東西 每一項都一定要白紙黑字寫清楚來

包含領牌反正你想要你的車子有什麼 都列出來

EX: 保險(請寫明保險內容)領牌隔熱紙交車美容 交車加油 交車ETAG原廠選配....等等

都列好來!!

我是覺得這樣比較省時間   業代如果競爭激烈 自然會給你好價錢

當然問10個裡 假如最低舉例為0最高為+20000   這時當然要靠話術   可能多少再殺個價但也要看業代
有沒有真的缺你這張單有的話 可以唬爛說 我有問到一個業代肯-2000的價基本上不要低於業代真正的底限他都會回你 我用跟他一樣的價錢或是 多送你個小東西之類   或是再便宜個500之類或是說什麼售後服務這時就要靠買主自己決定要跟哪個買了!!

我不能保證我這方法問到的一定是神單

但起碼實際問過有交車的車主(當面問.也看著他車上的東西)發覺幾乎都是比我貴的 (可能價錢一樣 保險一樣但是我選配就是比他多 or 東西都一樣 但價錢就是比我貴)

lee60 發表於 2014-6-20 08:09

所以最後成交價是多少
可po上來看看嗎?

新竹小淵 發表於 2014-6-20 08:22

很好的購車建議 :lol

grant036 發表於 2014-6-20 09:37

但這樣講單有盲點在於要裝非原廠配備的報價就會有差了

非原廠導航機 額外燈具 額外配備

不過正常沒想改什像這樣講價還不賴

像我一樣車子直接改輪框跟避震跟一些配備

總和來說找幾個業務"請教並談價"還比較划算

farcom1203 發表於 2014-6-24 20:01

可以pm你的菜跟價格嗎,或者業代
Line:824360,謝謝

xabn2001 發表於 2014-7-13 17:46

這種方式 是真的很容易找到最便宜
但...就扁大也有提到 真假問題 和內容要白紙黑字
目前小弟我也有要買車
但全部都不懂 怕被騙有陷阱 還是跑回去找朋友幫忙談...

yenru 發表於 2014-7-14 22:26

我的作法和樓主不同,該是該業代拿的就給它,不是因為我有錢,而是大家平平都在上班,憑什麼我的單就會較便宜?但還是有要求的
1.交車時間要準(因為可能要請假換班去交車),業務自訂流程被我再三質問為何不按原廠流程??(那個交車契約書封面會有寫)流程的變動會有調用舊車新售的嫌疑
2.不用和我特別推銷,經銷商提供業代什麼內容,要透明且清楚
3.有問題問業代一定要回,誠實告知,不知道就說沒有或不知道,不會特別為難!
4.拒絕業代自已送的配備,一定是得原廠裝妥,不要副廠或到外面裝!
5.拒交展示車,已領牌車,低價車掛高階車配備,這些都是有品質顧慮的
6.出廠時程一樣要透明,作了那些特別檢查或何時加上配佩,都會影響到保固期,雖然看來大家保固都差不多,但第一個出狀況的車主,缺乏經驗與資源一定會慌!加上不滿!
7.交車時每個功能與配備一定要儘可能詳實解說,並加以提問.不要交完又忙著LINE或打電話,或在CAC TAT留了一堆問題!
8.既然沒教業代提供多餘的服務,那麼價格不能和原廠報價差太多,當然除了領牌費,其餘款項自然皆應對映到原廠的帳戶中!
在仔細的詳閱新交車注意事項後(交車中心有貼),交出來的車子,一般多不會太離譜!
在透明化下,錢與時間控制得有效率,就是新交車主的優勢,安排它住的地方,如何練習順利導入生活中的活動等等9.一切程序及條件變動一定要作成備忘錄,請業代確認

頁: [1] 2
查看完整版本: 購車心得...省時間(99%不會遇到肥單)