grant036 發表於 2014-6-30 11:16

開冷氣油耗會增加?

打籃球的朋友說ALTIS開冷氣不管冷氣風量大小

油耗都會增加 ( 他開10.5代 )

請問增加的數值是差不多?

有人測試過嗎?

grant036 發表於 2014-6-30 12:03

海綿寶寶 發表於 2014-6-30 12:01
所以黑色的車子因該比白色車子耗油,因為黑色超會吸熱,冷氣必須一直運作才能達到設定溫度...真窘 ...

塗成計程車色吧(誤)

這樣出勤還能順便賺錢

哈哈

lonlon 發表於 2014-6-30 12:11

grant036 發表於 2014-6-30 11:44
交給你實驗了~ 

冷氣開15度環台一圈

實驗結果就是....失敗 ;P

油價升降都沒在關心了,哪會去在意油耗.:lol:lol:lol

海綿寶寶 發表於 2014-6-30 12:01

所以黑色的車子因該比白色車子耗油,因為黑色超會吸熱,冷氣必須一直運作才能達到設定溫度...真窘:'(

lonlon 發表於 2014-6-30 11:19

開車開冷氣油耗當然會增加啊....
不然家裡開冷氣都不用電的嘛....:L:L:L

grant036 發表於 2014-6-30 11:22

lonlon 發表於 2014-6-30 11:19
開車開冷氣油耗當然會增加啊....
不然家裡開冷氣都不用電的嘛....
哈哈 我是想知道差多少 發文之後才去GOOGLE大神

發現有可能差到30幾%~

這樣就能解釋為何有人市區油耗只剩下6-7公里 1公升了

lonlon 發表於 2014-6-30 11:29

數據這種東西其實很討人厭的,開車習慣,行車路線,速度,距離,塞不塞車.....
90%跑高速快速道路,跟90%跑市區的比較,90%跑白天,90%跑夜間,
油耗真的是天壤之別,至於實際實驗倒是還沒看過.;P

grant036 發表於 2014-6-30 11:44

lonlon 發表於 2014-6-30 11:29
數據這種東西其實很討人厭的,開車習慣,行車路線,速度,距離,塞不塞車.....
90%跑高速快速道路,跟90%跑市區的 ...
交給你實驗了~ 

冷氣開15度環台一圈

跟沒開冷氣環台一圈 

哈哈:P

royu0125 發表於 2014-6-30 11:45

買車.開車就是要方便.享受....花那麼多錢買一輛車...卻為了省油開的那麼痛苦!!(正常使用就行了):P:P

psza 發表於 2014-6-30 11:46

誤差應該只差在鼓風機出力風量大小的耗電量吧
不太可能差到30多%

grant036 發表於 2014-6-30 11:47

royu0125 發表於 2014-6-30 11:45
買車.開車就是要方便.享受....花那麼多錢買一輛車...卻為了省油開的那麼痛苦!! ...

沒錯 其實我也短程有再開冷氣 其實也沒差多少摳摳

但省的人還是會在意~

我覺得還是會有人不知道這件事情吧~ 

既然是油耗討論  大家就要精益求精~

k728859 發表於 2014-6-30 11:48

現在是夏天

還是把冷氣開了吧

不然太折騰人了

grant036 發表於 2014-6-30 11:50

k728859 發表於 2014-6-30 11:48
現在是夏天

還是把冷氣開了吧

不過是不是應該先開窗散熱 再開冷氣應該比較好?

車子曬太陽一陣子的時候~?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 開冷氣油耗會增加?