貓大少 發表於 2014-8-5 13:25

基本款與Z板價位的問題

各位板大安我是新來的版友

因為預計年底會牽車對車也才開始慢慢摸索

所以最近幾天一直在看論板

我想請問一下

Z板跟非Z板的差別空力套件或後保險我明白只有Z板有

但很好奇像外面廠商也會拍賣空力套件等等一些改裝配備

這樣是不是買非Z板的再去外廠商包空力套件這樣價錢是否比較划算呢??

畢竟基本款跟Z板價位有些差距:o

apple 發表於 2014-8-5 14:13

不知道你說的基本款是哪一種
就先當作最多人買的經典來比較吧~

Z版多了
1.比較酷炫的雙環儀錶
2.包覆性比較好的前座椅
3.天窗
4.LED頭燈
5.超實用的免鑰匙系統
6.最重要的VSC
這都是你事後很難改上去的

Z版還有
1.換檔播片
2.內裝不知道哪裡做成鋼琴烤漆
3.真皮方向盤
4.高音喇叭
5.你已經知道的空力套件跟排氣管
6.車門把鍍鉻飾條
不過這些是比較容易事後加裝的

價差是80k
自行考量囉~

貓大少 發表於 2014-8-25 13:23

harry0516 發表於 2014-8-24 22:39
感謝貓大少的讚美!!11代其實每個顏色都好看,我只是不想被眼盲的人親到我們的11代還怪我們為什麼他沒看到 ...

呵呵~車子就像情人一樣.情人眼裡出西施
不管什麼顏色只要是自己愛的永遠是最美的{:3_59:}
只能說撞的人說的話都是理由跟藉口.
就好比板上某個大大愛車停路邊去吃飯
就這樣被碰碰了...(替她難過{:3_60:}

貓大少 發表於 2014-8-24 21:34

harry0516 發表於 2014-8-22 17:49
其實11代銀色(Z版+1)也很好看又很亮(還可以照鏡子哩)!考量到晚上開車一堆眼盲在路上亂飄,真的還是白色或銀 ...

大大說的也很有道理哦!
車保養得很漂亮 鋁圈也很好看!{:3_59:}

貓大少 發表於 2014-8-10 22:08

小鳳梨 發表於 2014-8-9 22:50
不客氣,我也預估年底要買新車!

哦哦! 我打算牽明年頭車.
打算牽什麼顏色呢??

yenru 發表於 2014-8-9 22:02

小鳳梨 發表於 2014-8-9 11:37
簡單分辨告訴你一下好了,
這代的ALTIS分為五個等級,
雅緻型:建議售價64.6萬,所有配備都是最陽春、冷暖 ...

太讚,大推一個

貓大少 發表於 2014-8-9 21:37

雅緻型:建議售價64.6萬,所有配備都是最陽春、冷暖 ...

感謝大大詳細的分系和解說:)

雅緻型:建議售價64.6萬,所有配備都是最陽春、冷暖空調,鋁圈是15吋7幅式,
經典版:建議售價68.9萬,多了恆溫空調、皮椅、定速裝置、外觀部份鋁圈升級為16吋雙色鋁圈還有霧燈,
豪華版:建議售價72.6萬,除了經典版有的配備以外,另外多了天窗,Push Start引擎觸控系統(免鑰匙系統),還有車門有Keyless(不需要遙控器就可開車門),
尊爵版:建議售價76.6萬,比豪華版多了LED大燈,LED日型燈、TRC/VSC系統、電動椅,
Z版:建議售價76.9萬,外觀比尊爵版多了五件式空力套件、方向盤換檔撥片,但是Z版沒有配備電動椅,而且Z版的椅子跟其他幾個版本不一樣,以上是我所知道的一些分辯ALTIS五個等級的配備跟外觀,
外觀分辨很簡單:
雅緻型 = 15吋鋁圈,沒有霧燈(部份車友會跟業代ㄠ或是去外面加裝)
經典版 = 16吋雙色鋁圈,有霧燈
豪華版 = 跟經典版一樣,但是有天窗
尊爵版 = LED頭燈,只要發動車子,大燈兩旁的四顆LED就會亮,
Z版 = 全車五件式空力套件,大燈兩旁的四顆LED就會亮,
如果還不懂的,我提供一下配備的網址給你查看,
ALTIS配備表(非原廠網站):http://newcar.u-car.com.tw/equip.asp?modelid=630
ALTIS試駕影片(試駕版本為尊爵版):https://www.youtube.com/watch?v=JyxtGHgUUFw
ALTIS試駕影片(試駕版本為尊爵版跟Z版):https://www.youtube.com/watch?v=nbpkQ9WTQBA

grant036 發表於 2014-8-5 14:35

jazzlu0818 發表於 2014-8-5 14:23
感謝~APPLE補充~我實在懶的在KEY,光是尋跡防滑/動態穩定系統在"下大雨"路面多處積水的情況下,又發生"突發" ...

我現在也挺後悔沒上尊爵或Z雖然我是龜車我想我有用到的一天吧

yenru 發表於 2014-8-5 13:40

價格看起來是外面作比較低廉,但若是您考慮到工法,材料品管,保固,服務的便利性,結論是:不一定!在商場作生意都知道,高價差勢必承擔高風險,供您參考,年營收上億的石化產業況且得請SGS作認證,檢視ISO等等,沒有意義,沒有人會去花這個錢的!但也不表示全然否定差異市場的業者,所以作為顧客的您便要取代SGS對這個店家進行事前檢核(爬文)或查報之類的動作,然後再貨比三家。如此作出來的決定,就算有問題,也不至於太差! 另一個市場法則就是您不願付出錢,那就要付出時間或DIY的工夫。

貓大少 發表於 2014-8-5 14:02

yenru 發表於 2014-8-5 13:40
價格看起來是外面作比較低廉,但若是您考慮到工法,材料品管,保固,服務的便利性,結論是:不一定!在商場作 ...

感謝Y大 我大概懂了:)

jazzlu0818 發表於 2014-8-5 14:11

所以您認為原裝Z版~與所謂的"基本款"(入門款?!)的價差只是因為多了空力套件?!?!:o

感謝~APPLE補充~我實在懶的在KEY,光是尋跡防滑/動態穩定系統在"下大雨"路面多處積水的情況下,又發生"突發"狀況要"急煞+閃避"時,就知道差在哪了!!新灰Z我已經用過一次了!!!

貓大少 發表於 2014-8-5 14:25

感謝~APPLE補充~我實在懶的在KEY,光是尋跡防滑/動態穩定系統在"下大雨"路面多處積水的情況下,又發生"突發" ...

我知道還有一些物品.只是稍微把Z板比較醒目的物品拿出來說一下.
謝謝J大:)

貓大少 發表於 2014-8-5 14:27

apple 發表於 2014-8-5 14:13
不知道你說的基本款是哪一種
就先當作最多人買的經典來比較吧~

恩恩 我有去展示車觀看過
那鋼琴面板真的很漂亮!:)
謝謝A大:)

dmmark 發表於 2014-8-5 16:33

如果手上資金夠的話,強烈建議直上尊爵or Z板以上的:lol:lol:lol
(雖然我只開經典:P)
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 基本款與Z板價位的問題