Corolla Club

標題: 正常胎壓是? [打印本頁]

作者: apple1058930    時間: 2015-8-19 10:16
標題: 正常胎壓是?
小弟是原廠胎
冷胎29 熱胎31

只跑市區會過低嗎?
正常是多少?(我看原廠是前32後31)

另外請教一下聽別人說胎壓越高比較省油嗎?,,,有點懷疑。

作者: vectra59310    時間: 2015-8-19 10:47
我習慣有點重手感,(之前開歐系車習慣了).胎壓高的話,方向盤變輕,有時候遇到突發狀況,會太敏感會轉過度,這是我的感覺啦!不代表是標準答案

作者: judy2    時間: 2015-8-19 11:16
我都36,胎低據說高速公路易暴胎
作者: 阿魯聘    時間: 2015-8-19 12:19
上禮拜ㄧ萬公里回原廠保養技師幫我調胎他說四輪都打36psi~
作者: apple1058930    時間: 2015-8-19 12:22
之前在監理所,驗車人員,有說過輪胎沒氣比輪胎過飽,更容易爆胎,,
作者: 芋頭    時間: 2015-8-19 12:29
我都打冷胎壓34或35,跑開後熱胎壓37或38,還不錯用~
作者: vectra59310    時間: 2015-8-19 15:05
可是灌太飽,輪胎接觸地面面積減少了,對抓地力似乎有影響
作者: beliefchen    時間: 2015-8-19 15:34
我覺得照原廠的設定打胎壓,輪胎磨損很快
作者: GoGoWSJ    時間: 2015-8-19 18:29
我的車胎壓打 36 psi

作者: sjc    時間: 2015-8-19 19:05
apple1058930 發表於 2015-8-19 12:22
之前在監理所,驗車人員,有說過輪胎沒氣比輪胎過飽,更容易爆胎,,

對!胎壓太低是爆胎最大原因
作者: sjc    時間: 2015-8-19 19:05
judy2 發表於 2015-8-19 11:16
我都36,胎低據說高速公路易暴胎

對!胎壓太低是爆胎最大原因
作者: YiCi    時間: 2015-8-20 04:45
胎壓低(32~34)抓地力強  胎壓高(36~38)對開快車的人不建議!!
作者: vectra59310    時間: 2015-8-20 12:29

我覺得標準就好,別為了省油就把胎壓灌到36-38.雖然輕手好開,但是車重已經夠輕了,再方向盤再輕下去,遇到突發狀況下,情急之下轉一下是會過度,尤其是高速公路上,常看到閃一個東西,可以閃成S形左右左右,然後不是撞右邊護欄就是左邊護欄,方向盤太輕手,無操控可言
作者: 號色之人    時間: 2015-10-2 11:04
今天回廠保養 問技師我的胎壓多少
回答我是32
但我最後叫他幫我弄到36
不知道這樣對17吋胎是否是標準呢
對這個有點不太懂
只能等這陣子外出在感受一下差異
作者: alexcorolla    時間: 2015-10-2 13:25
有關胎壓、極速、生產日期、耐磨度等各項資訊,在輪胎側面都可以查到
作者: sfarmory    時間: 2015-10-9 19:37
習慣 max press 60-70%
作者: jerming666    時間: 2015-11-10 13:13
胎壓太高覺得跳動較厲害,一般34~36psi即可
作者: bmw740li    時間: 2015-12-13 13:45
原廠都建議冷胎30~32psi,但專業的輪胎店都建議冷胎34~35psi,因為胎壓太低也是爆胎元凶,說原廠的技師馬都唬爛我們這些不懂的= =|||

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5