Corolla Club

標題: 引擎空氣濾網 和 空氣清淨濾網 活性碳 什時候該替換呢 [打印本頁]

作者: 號色之人    時間: 2015-10-1 10:21
標題: 引擎空氣濾網 和 空氣清淨濾網 活性碳 什時候該替換呢
去保養都會問 引擎空氣濾網  和  空氣清淨濾網 活性碳  要不要更換呢
有點不懂這兩個地使用壽命是多久時間需要更換
不知各位車友  都使用多久會更換這裡各物品呢
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-10-1 14:02

冷氣好像約1.5萬~2萬 依使用狀況而定  (常開冷氣的話!!~ )
引擎濾網約2萬公里  依使用環境而定  (市區空氣品質不好的話!! 工業區或者常跟在大貨車後面)

基本上 我都是自己換 所以自己拆來看看 髒了就換掉 反正拆都一次工了 換又沒多少錢!!

濾網這東西就是該換就要換!過濾效果好~對車好 我們吹冷氣吸的空氣也好 ~ 別省了小錢傷身

至於怎麼更換 爬爬文就有 有很多車友都自己換 其實很簡單 只是要花點時間 手會髒髒的而已!
作者: 號色之人    時間: 2015-10-1 14:58
地獄三鼎 發表於 2015-10-1 14:02
冷氣好像約1.5萬~2萬 依使用狀況而定  (常開冷氣的話!!~ )
引擎濾網約2萬公里  依使用環境而定  (市區空氣 ...

謝謝你幫我解答
要不然還真有點小困惑
作者: usns2099    時間: 2015-10-1 15:04
如果有自己設定里程數,打開看時就可以換了。
作者: 科學麵    時間: 2015-10-1 22:51
作者: alexcorolla    時間: 2015-10-2 10:06
冷氣濾網可以買家用的大面積濾網片來裁
作者: Robert    時間: 2016-7-15 18:41
地獄三鼎 發表於 2015-10-1 14:02
引擎濾網約2萬公里  依使用環境而定  (市區空氣 ...

請教大大,這兩樣東西你都會換原廠還是副廠的?

哪買??  價位多少???
作者: darkman    時間: 2016-7-15 22:56
都直接買論壇廠商的...一起買還免運...品質還不錯
作者: fuming0705    時間: 2016-7-16 06:15

引擎的濾網原廠師傅看了後說外面買的織密度較差,真的??
4萬公里大保養時幫我換時說的(我是買論壇廠商的1萬換一個)
換完原廠件瞬間油耗沒感覺
作者: 地獄三鼎    時間: 2016-7-17 22:59
Robert 發表於 2016-7-15 18:41
請教大大,這兩樣東西你都會換原廠還是副廠的?

哪買??  價位多少???

因該都不是原廠的 但至少便宜 我勤勞點換就好了 畢竟這跟保固沒關係! 說實在原廠也沒比較好!

我都跟世茂嚴選買!!論壇的廠商

250 跟200吧 印象中!

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5