Corolla Club

標題: 方向盤轉動時有異音 [打印本頁]

作者: euocom    時間: 2014-1-13 20:36
標題: 方向盤轉動時有異音
如題有人跟我一樣嗎?
車內全安靜的時候轉動方向盤有清楚的齒輪摩擦
今天才突然這樣的

作者: 一粒粒    時間: 2014-1-13 21:18
有的=.=...............
作者: euocom    時間: 2014-1-13 21:21
所以是正常的?
作者: chinj341    時間: 2014-1-13 21:47
有+1、感覺類似油壓在轉的聲音、不過可以接受。
作者: torvalds11    時間: 2014-1-13 22:07
應該像是磨擦到像皮之類的聲音,這是正常的,原廠的組長講的,
他說從 98 年以後的 altis 都有很多怪聲音,比如倒退踩剎車會有異聲,
轉動方向盤至某一角度會有類似傳動軸聲音等,這些都是正常的。
作者: 游筌荏    時間: 2014-1-13 22:32
2013.10月牽到車就發現有伊伊的聲音,隔天就回原廠(濱江廠),原廠說正常的因為是電子方向盤的馬達聲,不相信又去中和廠請他們拉一台試乘車給我試,也有。心想反正都還在保顧期
作者: ci686154    時間: 2014-1-14 07:36
torvalds11 發表於 2014-1-13 22:07
應該像是磨擦到像皮之類的聲音,這是正常的,原廠的組長講的,
他說從 98 年以後的 altis 都有很多怪聲音, ...

倒退剎車有聲音是剎車皮品質不佳宜更換
作者: cutthroat    時間: 2014-1-15 18:14
這是正常的唷
作者: michaelho    時間: 2014-2-12 16:19
我是一月份牽車白色色豪華版~剛牽回來都沒聲音第三天方向盤就有聲音~找業代處理就安排去原廠檢查~包含插電腦查~最後花了3小時全部檢查好不用錢~
  重點來了換了一顆線圈的東西也不用錢~~~現在靜敲敲!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: altis    時間: 2014-2-12 17:43
michaelho 發表於 2014-2-12 16:19
我是一月份牽車白色色豪華版~剛牽回來都沒聲音第三天方向盤就有聲音~找業代處理就安排去原廠檢查~包含插 ...

請問你的方向盤是碰到甚麼樣的聲音然後回廠換線圈好的?
是磨擦到橡皮之類的聲音嗎?
作者: michaelho    時間: 2014-2-14 11:56
altis 發表於 2014-2-12 17:43
是磨擦到橡皮之類的聲音嗎? ...

嗯磨擦的聲音類似ㄎㄎㄎ而且是轉動方向盤時才會有~直直開不會有聲音產生
作者: chiaoren    時間: 2014-2-15 16:28
1月15日牽車,這兩天方向盤向左轉一點,會出現答答聲,去檢查說是線圈磨擦聲,技師加了墊片處理還是有問題,服務員說線圈換掉後時間久了還是可能會有問題,但我還是決定更換,目前待請料中
作者: h0958702    時間: 2014-2-16 02:17
我也有這問題,滿月回廠後他們說是正常,所以沒太注意他,後續也沒有惡化的現象阿,所以因該是正常。
作者: michaelho    時間: 2014-4-15 11:24
altis 發表於 2014-2-12 17:43
是磨擦到橡皮之類的聲音嗎? ...

我的方向盤是碰到一種ㄎㄎ ㄎ很小聲的聲音然後是在內湖賓江街原廠換的

作者: liang_a29    時間: 2014-4-15 19:24
好像大家的都有異音
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-15 19:56
我的感覺像是摩擦生,快速轉動方向盤時後才有,不過越來越小聲了,今天沒看到這帖都忘了去注意。
作者: 無敵爆頭王    時間: 2014-4-24 09:17
這幾天也注意到這個聲音
原來是正常的~﹏~
作者: lonlon    時間: 2014-4-24 09:32
大家都有,所以正常,感覺滿悲劇的.
作者: bxxkem    時間: 2016-4-25 06:58
michaelho 發表於 2014-2-12 16:19
我是一月份牽車白色色豪華版~剛牽回來都沒聲音第三天方向盤就有聲音~找業代處理就安排去原廠檢查~包含插 ...

請問您換的那顆零件名稱是?您在哪個車廠換的?
我的也有意因但車廠就是查不出來
請求大大您告訴我一下~
                                                    感恩~
作者: 徐紹偉    時間: 2017-7-28 23:05
我的7月份剛交車也出現方向盤沙沙聲,交車時沒有,調一次方向盤就開始有了,還有第一次轉彎時踩油門就有彈簧發出的異聲,正打算第一次回廠保養時反應!
作者: 6873    時間: 2017-7-29 12:33
是ㄚ,即使停車,開車中都有時聽的到

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5