Corolla Club

標題: 各位前輩,小弟我想請教一下,M檔的問題。 [打印本頁]

作者: roadster21k    時間: 2014-3-16 15:42
標題: 各位前輩,小弟我想請教一下,M檔的問題。
小弟我,這二天牽車,我開去試了一下,打到M檔。但是從M1開始,覺的聲音變大,一直打上去,但是怎麼沒有比較好開,
請問各位前輩,這是怎麼用阿。謝謝

作者: BRIX952018    時間: 2014-3-16 15:53
M模式要速度到了才能升檔,所以用自排模式就很好開了,手動模式我都是用來下坡打低速檔輔助煞車用的.
作者: roadster21k    時間: 2014-3-16 16:02
喔,大大,謝謝你
在問一下,下坡打低速檔輔助煞車,M檔要怎麼用阿。是直接在下坡中,從D檔打到M檔嗎,要往下打嗎? 如果是M4在打下來到M3嗎?謝謝

作者: apple    時間: 2014-3-16 16:22
不懂換檔原理的話建議用D檔就很好開了
作者: BRIX952018    時間: 2014-3-16 16:27

就往左撥他就會在你目前的檔位,就往後撥(-)就是退檔 覺得引擎轉速太高要升檔就往前撥(+)
,要正常行駛就往右撥. 有開手排車經驗的話就很容易上手,原理是差不多的,差異就是手自排沒辦法像手排依樣隨意升降檔.
因為電腦會介入保護,不熟悉的話也可以先踩煞車再撥到M輔助這樣安全些.
比如說下坡覺得速度過快要減速就先踩煞車再撥到M顯示M5 ,就看要5 退 4 (往後撥一下) or 5退3 (往後撥兩下)
M -  or M - -

以上給您參考一下.

作者: roadster21k    時間: 2014-3-16 16:46
謝謝 apple大
作者: roadster21k    時間: 2014-3-16 16:47
謝謝,BRIX952018大大
作者: t90858    時間: 2014-3-16 20:26
模擬檔位較多..密度會較高.換檔時機要更早..不然只會空聽到轉速.卻沒有速度^^" 基本上手排教練會說:時速四十時檔位到4檔!!!(以順暢邏輯來說啦~)
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-16 20:41
說真的我都沒試過手排模式
作者: kennethchen01    時間: 2014-3-16 20:47
新竹小淵 發表於 2014-3-16 20:41
說真的我都沒試過手排模式

很可惜!
作者: roadster21k    時間: 2014-3-17 19:02
謝謝 t90858 大大
作者: roadster21k    時間: 2014-3-17 19:02
新竹小淵 大大,你可以玩玩看
作者: yujeffrey    時間: 2014-3-17 20:07
roadster21k 發表於 2014-3-16 16:02
喔,大大,謝謝你
在問一下,下坡打低速檔輔助煞車,M檔要怎麼用阿。是直接在下坡中,從D檔打到M檔嗎,要往 ...

通常打到M,電腦就會直接幫你降一檔。再看當時的狀況,要升或要降。自己去感覺引擎轉速,想熱血一點,轉速拉高一點再換。
速度不夠不能升,相反的速度太快也不會讓你降太低。
作者: lvburfair    時間: 2014-3-17 21:05
大大可能您還沒抓到換檔的時機吧!!
作者: 新竹小淵    時間: 2014-3-17 23:27
roadster21k 發表於 2014-3-17 19:02
新竹小淵 大大,你可以玩玩看

改天假日來開開看

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5