查看: 8467|回復: 15

11代altis冷氣排水管的水是排到底盤嗎?

金牌會員

請教各位大大
11代altis冷氣排水管的水是排到底盤嗎?

解決方法如下:
原廠的車有一條黑管子, 但不夠長, 水還是一樣會滴到大樑, 所以我額外再接了一小段,
原廠可以配合加長, 請技師幫你抬高車身不用錢!!, 然後接上一段管子讓冷凝水直接排到地上, 管子材料要自備,
重點是整條管子接好後不要用束帶去綁, 若綁著一旦車子晃動反而會把原本車子的冷氣排水管扯斷, 所以讓它自然擺盪就好,
當然管子也不要接太長, 可以讓水直接滴到地板即可!!

基本上這管子比車子的導水管要細一點, 所以管子的接法我是用塞進去的方式(需很緊不然一樣會脫落), 因此車子的導水管會有點被擴管的效果, 技師說這樣導水的效果會更好, 所以我不是用套上去的方式!!

我用的管子尺寸 : 外徑12mm, 內徑8mm, 壁厚2mm
廠商 : 高雄市十全路上賣真空管件的材料行, 水電行也可找看看!!
料號 : P. STAR PU TUBE 120psi 12mm x 8mm MADE IN TAIWAN

P.S.目前管子接了約1個月, 從高雄往返台南跑高速公路至少5次, 目前頭好壯壯很牢固,
搭配引擎室冷氣低壓管包隔熱棉, 停車時冷氣轉外循環然後熄火, 整個冷氣問題有完善的處理 : 解決保冷, 霉味, 滴水之問題!! 爽度很高!!

請參考
A大2014 Altis 訓車?冷氣異味? http://corolla-altis-club.tw/for ... =%E5%86%B7%E6%B0%A3
飛大 阿飛也來玩:引擎室冷氣冷媒管包隔熱棉!http://corolla-altis-club.tw/for ... =%E5%86%B7%E6%B0%A3
y大  分享冷氣管斷熱心得,補施工後測試數據 http://corolla-altis-club.tw/for ... =%E5%86%B7%E6%B0%A3
回復

論壇元老

BRIX952018 發表於 2015-10-16 08:20
飛哥,這篇給你參考!!

http://blog.xuite.net/a176221019/twblog/121535742-NEW+ALTIS+%E5%8A%A0%E8%A ...

感謝您!
回復 0 1

金牌會員

應該沒有排水  只是單純的滴到地上...
回復

金牌會員

直接滴在底盤嗎?
回復

金牌會員

是滴水...但是會滴到底盤....
回復

金牌會員

是滴在大樑上= =
回復

金牌會員

謝謝各位大大的回覆, 我已回原廠請技師幫我抬高車身, 然後接上一段管子讓冷凝水直接排到地上o

p.s.管子材料自備
回復

金牌會員

什麼管子,可以分享一下嗎?
我也要叫原廠技師用
回復

金牌會員

有排水管子只是不夠長
回復

金牌會員

沒錯原廠的車有一條黑管子, 但不夠長, 水還是一樣會滴到大樑, 所以我額外再接了一小段,
重點是整條管子接好後不要用束帶去綁, 若綁著一旦車子晃動反而會把整條管子扯斷, 所以讓它自然擺盪就好,
當然管子也不要接太長, 可以讓水直接滴到地板即可!!

外接的管子內外徑我沒有記, 是從實驗室剪一段去接很幸運剛剛好, 不過我是用塞緊的方式(很緊), 管子不是用套的!!
回復

金牌會員

原廠無法配合加長嗎?

這樣大樑會不會容易生鏽?
回復