樓主: maple7595

行駛過彎底盤有雜音...

中級會員

工字樑+減震橡皮 中間有間隙
水進去 就有聲音 是不引響安全
但是聽到就很不爽!!
車剛到一個月
來去問問可以把橡皮換掉嘛~
但是這東西老化之後還是會出聲!!
回復

中級會員

請問是路起伏大就有聲音嗎?直行就有還是轉彎才有呢?
回復

註冊會員

大米蟲 發表於 2015-9-9 21:25
請問是路起伏大就有聲音嗎?直行就有還是轉彎才有呢?

是行使就有聲音   且轉彎上坡更大聲

今天去嘉義出差順便進場檢查

查出來是前衡梁有縫隙   左右拖曳臂跟三角架要一併更換

但衡梁目前全省沒貨   等楊梅總廠通知    據說已經前面有一台ALTIS等了兩週了...
回復

論壇元老

maple7595 發表於 2015-9-22 18:58
是行使就有聲音   且轉彎上坡更大聲

今天去嘉義出差順便進場檢查

感覺工程很浩大

請問技師是如何檢查出是前橫樑有隙縫的?

有實際路測嗎?還是直接頂高檢查?

下次回廠也要請技師看看是不是相同問題  謝謝
回復

金牌會員

我已經解決了~車子放在原廠5天找問題
牽車一星期我就發現這聲音(耳朵比較敏感)
第二星期我就叫技師一定要處理好
他們第三天打來~說找不到要我牽回去在開看看 等聲音大一些
我就打去0800投訴~過兩天跟我說完全處理好了
三腳架 左前輪
回復

註冊會員

mpspplkk 發表於 2015-9-22 19:15
感覺工程很浩大

請問技師是如何檢查出是前橫樑有隙縫的?

M大~是拆有點久   小弟是新車牽車就有異音  但沒這麼清楚聽到就是   這四個月可能累積16000公里    聲音越來越明顯   我也是跑了好幾家(中和.龜山.新店)   最後經過民雄才繞去碰碰運氣   剛好他們的主管(班長?)陪我去試車   一路試到南二高   確定有聽到了才回廠架高拆車   最後才發現的    專員最後通知全台灣只有兩部再等這料   一個剛好就是小弟了     所以機率應該沒這麼高   您可以放心
回復 1 0

註冊會員

timmimi0222 發表於 2015-9-22 19:49
我已經解決了~車子放在原廠5天找問題
牽車一星期我就發現這聲音(耳朵比較敏感)
第二星期我就叫技師一定要處 ...

看樣子幾乎都是碰到三腳架的問題    在下就沒這麼幸運    壞的都比別人多  真的對TOYOTA的品質感到憂慮...   
回復