Corolla Club

標題: (分享) 啊....多麼痛的領誤 [打印本頁]

作者: singowu    時間: 2014-8-29 00:13
標題: (分享) 啊....多麼痛的領誤

話不多說請看圖!!!

作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-8-29 00:34
好浩大的工程~ㄧ定很痛!!!
作者: lp888ql    時間: 2014-8-29 00:37
加強後有感嗎?
哪個縣市哪家廠商價格多少?
作者: singowu    時間: 2014-8-29 00:52
lp888ql 發表於 2014-8-29 00:37
加強後有感嗎?
哪個縣市哪家廠商價格多少?

有感的話就不會痛了

台中最有名那家

19張小朋友
作者: singowu    時間: 2014-8-29 00:54
LUCKYALTIS 發表於 2014-8-29 00:34
好浩大的工程~ㄧ定很痛!!!

真的是痛徹心扉    哈

所以這麼優秀的商家我當然要幫他好好宣傳一下
作者: Qcc    時間: 2014-8-29 02:39
所以沒有變安靜嗎?
作者: benz0702    時間: 2014-8-29 03:02
singowu 發表於 2014-8-29 00:52
有感的話就不會痛了

台中最有名那家

所以是無感囉...
作者: manytime017052    時間: 2014-8-29 04:13
singowu 發表於 2014-8-29 00:52
有感的話就不會痛了

台中最有名那家

只降5~6分貝,人耳是無法分辨差異的,只是。。。。到底原本的音量是多少?
作者: singowu    時間: 2014-8-29 07:58
大家有錢去弄看看就知道什麼叫多麼痛的領悟了 哈

重點是你寫信跟老闆講怎麼做完沒感覺時

他不是幫你想辦法弄到好

而是不鳥你

信也不回

真是心寒....

因為我還聽他的建議有多花錢做升級版

自己當時真是呆的好笑
作者: singowu    時間: 2014-8-29 08:00
manytime017052 發表於 2014-8-29 04:13
只降5~6分貝,人耳是無法分辨差異的,只是。。。。到底原本的音量是多少? ...

請問大大是電子耳嗎? 哈

換引擎室空氣濾芯都還比較有感覺~
作者: BEST5488    時間: 2014-8-29 08:01
那真的好痛~花了錢又無感~天啊
作者: singowu    時間: 2014-8-29 08:08
BEST5488 發表於 2014-8-29 08:01
那真的好痛~花了錢又無感~天啊

哈 我身先士卒當先鋒去做實驗了

真想跟老闆說

退我錢

我不要弄了 哈
作者: singowu    時間: 2014-8-29 08:09
一萬九去換P3ST還有找哩!!!
作者: xperiaarcs    時間: 2014-8-29 09:22
做了門板隔音
怎沒連車室內底板隔音一起做一做
地毯那一整片
作者: kagaz    時間: 2014-8-29 10:06
本來想自己來DIY的...聽到無感都有點冷了....
作者: singowu    時間: 2014-8-29 10:51
xperiaarcs 發表於 2014-8-29 09:22
做了門板隔音
怎沒連車室內底板隔音一起做一做
地毯那一整片

因為很貴

沒做過隔音

想說先試個水溫

我該慶幸我沒做嗎 哈

不過我在等其他車友去做來分享心得

畢竟我還是覺得很吵

外表很有質感

不該有這麼大的內部噪音
作者: singowu    時間: 2014-8-29 10:52
kagaz 發表於 2014-8-29 10:06

不會啊

很希望你做看看

也許不同材料會比較好也說不定

到時候再請你幫忙 哈哈哈哈哈
作者: manytime017052    時間: 2014-8-29 13:29
singowu 發表於 2014-8-29 00:54
真的是痛徹心扉    哈

所以這麼優秀的商家我當然要幫他好好宣傳一下

後車箱貼滿制震墊還"蓋厚棉被".....這樣還不能壓制車主聽到後車箱異音???哇~蓋棉被純騙錢嗎?怎麼看怎麼不可思議.....
作者: 貓大少    時間: 2014-8-29 13:35
給你呼呼...有時真的要 停 看 聽 才行
不然真的會白白花了小朋友
作者: singowu    時間: 2014-8-29 13:39
manytime017052 發表於 2014-8-29 13:29
後車箱貼滿制震墊還"蓋厚棉被".....這樣還不能壓制車主聽到後車箱異音???哇~蓋棉被純騙錢嗎?怎麼看怎麼不 ...

那個棉被就是所謂的升級

是要加錢滴

隔音是5/13號做的

如果你在現場看過他們賣力的施工...真的很拚

你一定不會懷疑效果

但是實際上卻....

也許是神車天生體質不好吧

只是我覺得店家射後不理的態度很糟糕
作者: singowu    時間: 2014-8-29 13:42
貓大少 發表於 2014-8-29 13:35
給你呼呼...有時真的要 停 看 聽 才行
不然真的會白白花了小朋友

小弟是去年12月牽的車

等了半年才去弄

就是希望有人可以先去做來分享開箱

可惜都沒有

只好自己下海了 哈
作者: manytime017052    時間: 2014-8-29 14:30
singowu 發表於 2014-8-29 13:39

那個棉被就是所謂的升級

其實有沒有感,板主辦車聚時,有意作隔音的車友坐在後座感受19k的領悟.說不定結論完全不同.......
作者: singowu    時間: 2014-8-29 14:40
manytime017052 發表於 2014-8-29 14:30
其實有沒有感,板主辦車聚時,有意作隔音的車友坐在後座感受19k的領悟.說不定結論完全不同....... ...

這倒是不會發生

雖然小弟不是電子耳

但也不至於到有沒效果分不出來 哈

而且因為不死心

小弟有開去給另外一家做隔音的商家評估

兩人實際跑上快速道路

他只說可以改善空間還很大

做過的地方他要再補強

當然商人的話....所以我還不敢做

畢竟被拐過一次了

作者: swaxat    時間: 2014-8-29 14:41
謝謝經驗分享,本來要去買制震墊
作者: singowu    時間: 2014-8-29 15:10
swaxat 發表於 2014-8-29 14:41
謝謝經驗分享,本來要去買制震墊

DIY的成本可以控制到很低

其實我覺得是工錢在貴

為什麼不花一點錢自己試看看

也許可以有不錯的效果
作者: manytime017052    時間: 2014-8-29 19:19
singowu 發表於 2014-8-29 14:40
這倒是不會發生

雖然小弟不是電子耳

開去給另外一家做隔音的商家評估
兩人實際跑上快速道路
他只說可以改善空間還很大
做過的地方他要再補強
如果換成是我坐在隔音19K車裡
我的心裡告訴自己~這是LEXUS啊!
作者: songeu    時間: 2014-8-29 20:32
所以那19張是包括 "催眠自己"
有效,非常有效!!
有感,確實有感!!

您的慘痛經驗告訴我們:心動...不要馬上行動!!

您的切身領悟告訴我們:可以覺悟了!!

神A畢竟是神A....
它不會是 Camry;更不會是 Lexus
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-8-29 21:05
這個商家竟然射後不理= =
作者: singowu    時間: 2014-8-29 22:57
哈哈哈哈哈

不行!

革命尚未成功

車友仍需努力

大家分攤ㄧ點

找出最佳的解決方案
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-8-29 23:22
改音響比較實用,開車的時候放大聲點就好。

催眠自己~
作者: lp888ql    時間: 2014-8-30 01:00
大大節哀…
大家都知道哪家喔?
我不曉得耶…
提醒車友別再上當了喔!
作者: singowu    時間: 2014-8-30 10:53
其實有改啊!

主機pioneer

DLS R6A兩音路喇叭
作者: singowu    時間: 2014-9-5 18:20
http://www.focus-sport.club.tw/v ... page%3D3&page=1

也是苦主的心得文
作者: manytime017052    時間: 2015-1-3 08:37
不想讓這篇沉入網海.....
作者: flybat    時間: 2015-1-3 09:01
不要再花錟改寜靜工程了!
什麼價的車子,就別想改成雙B的靜肅!
花錢又心痛廠商的不理!
作者: 淵泉    時間: 2015-1-3 10:04
看到板主的文章,小弟也來回一下,我本來打算全車做~後來真的是因為價錢因素一拖再拖,好家在他都說假日沒有辦法做,得平日才有辦法做,說什麼單子已經排到好幾個月後了...重點來了,我過幾天吧再打電話時,就跟我說可以做了~我心想錢不多的話,先做覺得重要的底盤防銹,都約好了,當天要再確認施工金額跟項目時,他居然跟我說沒有我的資料,問我真的有預約嗎? 我吧,我認了(是我沒有拍賣直接下標嗎....?直接打電話預約所以沒記錄???)好加在再三跟他小盧一下後,他終於願意幫我做了~真的萬分感謝~弟開去做好時,聽弟描述,對方很忙沒辦法問相關問題,可能是被安排在快下班時段,對方"好像"也是草草解釋給我弟弟聽說有保固不要自己去泡水就好...~我也是覺得~嗯~好加在我只先做底些外部防銹工程~我弟的11代就先不用做了~哈哈 ~只希望有效~不會的 一定有效~(以上純屬經驗分享~)
作者: singowu    時間: 2015-1-3 11:28
淵泉 發表於 2015-1-3 10:04
看到板主的文章,小弟也來回一下,我本來打算全車做~後來真的是因為價錢因素一拖再拖,好家在他都說假日沒 ...

那後來大大還有意願做隔音嗎?

如果有歡迎分享一下心得喔!!

我猜想防鏽功能多少應該有

但是隔音就絕對是唬爛的了

希望大家能把這種無良的廠商資訊傳出去

讓車友們不再受到欺騙

讓台灣變得越來越好

當初我的車做到下午時

他老婆還去接念幼稚園女兒下課回來

現在想想

賺這種黑心錢應該對下一代不是很好

作者: tinhan1    時間: 2015-1-3 11:49
音響開大聲一點是很有效的!!感謝大大的無私分享讓車友知道!!
作者: 淵泉    時間: 2015-1-12 23:13
singowu 發表於 2015-1-3 11:28
那後來大大還有意願做隔音嗎?

如果有歡迎分享一下心得喔!!

我唯一會再考慮用得,就只有塞隔音條了,建宏報1000(已漲500)他們的名稱為隔音加強,另一家為附近的 阿勇的店 價格是1500,應該用得東西都一樣才是,有原廠技師自己的車有做過說真的差很多,所以我會試試~然後再把晴雨窗拆掉~應該會有差的~

作者: singowu    時間: 2015-1-12 23:52
淵泉 發表於 2015-1-12 23:13
我唯一會再考慮用得,就只有塞隔音條了,建宏報1000(已漲500)他們的名稱為隔音加強,另一家為附近的 阿勇 ...

意思是沒有打算做任何隔音工程

只塞矽膠條進門框膠條的意思嗎?
作者: 淵泉    時間: 2015-1-13 22:44
singowu 發表於 2015-1-12 23:52

嗯~確定不會再做其他項目~因為個人感覺用得多,就在意得多,車子也會多個幾公斤出來~所以為了我的荷包,隔音我不會想要再用說~
作者: 淵泉    時間: 2015-1-13 22:53
這是我滴愛車~只有底盤防鏽跟確定只會做門框膠條這樣就好,因為車子開久了多少車內都會有許多小異音出來~能原廠處理就給他們處理,不能處理的就只能安慰自己一下,一直以來乘客座的B座內就是有異音(壓到路面坑洞就是會有金屬小小聲的敲擊音)之前去處理他們抓不到,前幾天東部遊後,聲音出現頻率更高了,應路會好抓些~所以因為車內異音本身開久就是會出現,所以隔音方面的工程我個人會選擇不做囉~
作者: e219    時間: 2015-1-13 23:28
lp888ql 發表於 2014-8-30 01:00
大大節哀…
大家都知道哪家喔?
我不曉得耶…

台中最夯的那家阿.....名字滿菜市場的....滿建康的喔~
作者: e219    時間: 2015-1-13 23:29
singowu 發表於 2014-9-5 18:20
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=423666&extra=page%3D3&page=1

我是不是有錯覺,我覺得原來的隔音已經可以接受了~也許去換寧靜胎比較有效果~
我看後廂用這麼後的隔音棉了還沒用.....太令人驚訝了~
作者: e219    時間: 2015-1-13 23:31
淵泉 發表於 2015-1-12 23:13
我唯一會再考慮用得,就只有塞隔音條了,建宏報1000(已漲500)他們的名稱為隔音加強,另一家為附近的 阿勇 ...

去網路上找找到府施工的,全車2000有找....這個花下去萬一沒多大感覺,也不會太痛~
作者: e219    時間: 2015-1-13 23:34
singowu 發表於 2015-1-12 23:52

S大,依照我去問新莊某一家隔音車廠的老闆,他還有自備噪音器可以測量隔音前後的數據,他說全車做完會逼近雙B的隔音,我又問他那可以改善多少,他說最少有5dB,最少有5dB喔....聽到這個,我是建議大家,要不就DIY,要不就換寧靜胎,隔音工程我想還是多思考一下,也許車子開過幾年了在去做也不遲,因為到時膠條都開始退化了~
作者: 淵泉    時間: 2015-1-14 19:52
e219 發表於 2015-1-13 23:31
去網路上找找到府施工的,全車2000有找....這個花下去萬一沒多大感覺,也不會太痛~ ...

okay 我會找找看~謝謝您提供~^^
作者: sfarmory    時間: 2015-1-14 21:32
純猜測  一般商家有理論基礎?  或土法煉鋼?  材料選擇?  一直強調隔音  是否忽略吸音?  只是提出討論

作者: e219    時間: 2015-1-14 23:13
sfarmory 發表於 2015-1-14 21:32
純猜測  一般商家有理論基礎?  或土法煉鋼?  材料選擇?  一直強調隔音  是否忽略吸音?  只是提出討論
...

聲音的媒介就是空氣,所以要隔音好,車室外會跑進車內的空氣越少越好~
作者: 陳冠宏    時間: 2015-3-4 08:01
之前我也是在台中那家最有名汽車隔音店,聽老闆的建議去作底盤及四輪鞏噴上不知叫啥品牌?瑞士隔音膠?一條超貴的要價$400元還噴上18條,再加上四門塞隔音條,施工前我問老闆有沒有日產汽車 teana的車主來作汽車隔音,他說很少見到,因為teana本身原廠隔音就作的非常好,相當於賓士e系列的隔音水準,即使另外再加強隔音也是效果有限!原來是我的toyota altis本身原廠隔音一定是遠遠超越了日產teana汽車的隔音水準等級!因為作完底盤及輪鞏隔音後我開回家的路上實在感覺不出任何效果....!?
作者: cjw.max    時間: 2015-3-4 09:52
換馬牌或是米其林輪胎 聲音會小很多.普利司通太耐磨了
作者: singowu    時間: 2015-3-4 17:04
陳冠宏 發表於 2015-3-4 08:01
之前我也是在台中那家最有名汽車隔音店,聽老闆的建議去作底盤及四輪鞏噴上不知叫啥品牌?瑞士隔音膠?一條超 ...

建議大大應該把慘痛經歷po出來

才不會讓那些無良商人有生存空間

車友們也才不會有下個人被騙
作者: 陳冠宏    時間: 2015-3-4 17:06
本來想先換馬牌或是米其林安靜胎就好了! 哪裡知道這個台中最有名的汽車隔音店老闆說,新車底盤若是沒有另外加強作隔音工程,即使更換再好的名牌寧靜胎,開了二年後輪胎噪音還是會出現(說得還真他媽的有道理喔?)  唉..只要是沒作過汽車隔音或愛車心切的人,想要不被他騙,簡直比登天還難。
作者: zaxs12333    時間: 2015-3-4 18:05
我有一個疑問 這樣到時候要賣車 會不會被嫌?
作者: singowu    時間: 2015-3-4 18:47
陳冠宏 發表於 2015-3-4 17:06
本來想先換馬牌或是米其林安靜胎就好了! 哪裡知道這個台中最有名的汽車隔音店老闆說,新車底盤若是沒有另外 ...

當初我看他們輪拱施工是用噴膠

我也好奇的問老闆

我上網看其他家好像都會貼制震墊+隔音棉

你只有這樣噴效果好嗎

他回說他們有比較過效果差不多

像在想想

真是謊言連篇

我覺得po這種文是做功德

至於要不要聽就看個人了
作者: singowu    時間: 2015-3-4 18:51
zaxs12333 發表於 2015-3-4 18:05
我有一個疑問 這樣到時候要賣車 會不會被嫌?

應該是還好吧我想

沒有實際賣過車也不知道
作者: zaxs12333    時間: 2015-3-4 19:29
singowu 發表於 2015-3-4 18:51
應該是還好吧我想

沒有實際賣過車也不知道

應該是說 二手車店家 會不會發現???

老實說 我是買二手車的人,我看到有人拆裝隔音  我是不太喜歡

當然樓主爽就好

作者: 阿德    時間: 2015-3-7 10:45
我的車10.5代,當初為了抓異音,是有想去做頂蓬的隔音,建x報價5000,還好沒去,因為後來的問題,我想做了絕對不會有改善,但是四門的隔音制震我有去別的地方做,唯一有差的就是關門後一些共振聲都消失了,當然,對於"隔音"一點用都沒有,但這也是我預料中的事~
作者: singowu    時間: 2015-3-7 15:10
阿德 發表於 2015-3-7 10:45
我的車10.5代,當初為了抓異音,是有想去做頂蓬的隔音,建x報價5000,還好沒去,因為後來的問題,我想做了 ...

好奇想知道

意料中無效了怎還會去做?

不知道大大施工的方式是不是跟我一樣?

個人覺得每次有機車從旁而過時的聲音都好大

感覺像沒有門隔著
作者: 阿德    時間: 2015-3-7 20:29
會去做只是想說減少車門共振會不會讓困擾我的異音不見
作者: singowu    時間: 2015-3-30 22:08
阿德 發表於 2015-3-7 20:29
會去做只是想說減少車門共振會不會讓困擾我的異音不見

我以為做過車門隔音後

旁邊經過的卡車跟機車噪音會減低

神奇的是

居然沒有耶!!
作者: Peter    時間: 2015-3-30 23:12
謝謝樓主大大無私的分享.讓大家要花這筆錢時可再評估看看.功德無量
作者: 林單飛    時間: 2015-4-13 22:52
e219 發表於 2015-1-13 23:34
S大,依照我去問新莊某一家隔音車廠的老闆,他還有自備噪音器可以測量隔音前後的數據,他說全車做完會逼近雙 ...

S大安安:
可以問一下,新莊那一家隔音廠啊!可否提供相關店家資訊、電話或地址,我是詢問天棚隔音隔熱的問題,麻煩您!謝謝!
作者: 林單飛    時間: 2015-4-13 22:59
kagaz 發表於 2014-8-29 10:06

我也是想自己DIY的,看店家的施工,應該蠻仔細的,可能出在材料的材質問題,好的制振墊、隔音綿,給他三層,應該超有感的!
作者: 阿德    時間: 2015-4-13 23:17
真的別期望太大,換雙層玻璃會比較有感吧~但~~~沒得換^^```
作者: e219    時間: 2015-4-13 23:27
阿德 發表於 2015-4-13 23:17
真的別期望太大,換雙層玻璃會比較有感吧~但~~~沒得換^^```

換厚一點的玻璃只是一部分,不完全就能讓隔音變好喔~
作者: e219    時間: 2015-4-13 23:27
林單飛 發表於 2015-4-13 22:52
S大安安:
可以問一下,新莊那一家隔音廠啊!可否提供相關店家資訊、電話或地址,我是詢問天棚隔音隔熱的 ...

那是店家的說法,坦白說我也不知道是不是真的,但我覺得應該不可能到這麼好~
作者: 啊悊    時間: 2015-4-14 07:24
車子形狀像是一個音箱..在車子四周及底盤加些吸音棉一定有些隔音隔熱與抑制共振效果..以下式簡單推論...以駕駛者來說.其耳朵四周的空間都是玻璃包圍.(無論是前後或是左右)也是沒辦法加工處理的部分.任何室外噪音都可以經由玻璃傳遞及衰減進駕駛者的耳多朵,這恰好是最重要的部分,除了耳塞外應該沒有其他之物可取代。(原廠已經在前檔做抑噪處理.效果哩)所以效果有限。
作者: 我就是我    時間: 2015-4-14 07:55
是不是環中路ㄧ條路左轉進入右手邊那家? 裡面還有客人休息室可以看電視
我看照片好像是
我之前那台馬三也做跟你一樣,我覺得沒什麼效果
反而換輪胎差很多
作者: singowu    時間: 2015-4-14 10:04
我就是我 發表於 2015-4-14 07:55
是不是環中路ㄧ條路左轉進入右手邊那家? 裡面還有客人休息室可以看電視
我看照片好像是
我之前那台馬三也 ...

我是台北人所以其實對那裏不熟也沒到過那裏

只覺得是個很偏僻的地方

而且夏天去很熱老闆也不開冷氣給花了一萬九的我吹

等待時間很久又熱...鐵皮屋

最後完工開出去發現沒效果時你就知道那種失落的心情有多...乾

當初爬文看它們專做汽車隔音

以為很專業

最後看來是唬爛的部分專業而已

所以有時看到01網友在推薦這家時

我心裡都想這個網友還有天良嗎?!
作者: 陳冠宏    時間: 2015-7-30 03:20
此車輪胎聲及風切聲都很吵,偶而伴隨內裝異音聲不時傳出,國產車的體質水準就是這樣,只能習慣它了。因為即使花大錢換了最好的靜音胎,降低胎噪2~3分貝,其它如風切聲及引擎聲,只會聽的更加清楚 !
作者: lexus1906    時間: 2015-7-30 08:40
重點是廠商的態度問題…該處理解決還是要處理不然花了錢又得不到效果…感覺應該很嘔
作者: 新竹阿峻    時間: 2015-7-30 09:33
還真的有點痛
作者: ujm    時間: 2015-7-30 13:02

做個全車防鏽加輪胎定位調整(沒打錯)...應該是"附加"改善音噪效果最有感的方式..
網友PO 的EV57 是改善車門邊傳來的音噪實用好物..
CAMRY此代隔音非常好.就此來看或許底盤和輪拱才是重點...看有沒有烈士要優先實驗了..

作者: arieg    時間: 2015-7-30 17:32
上一台車有在建宏做隔音,我覺得效果不錯啊
第二台就不做了,因為價錢一問漲了四千,想想算了。
不過這家褒的倒也不少,隔壁hybridclub很多PRIUS都去做,評價不錯哩。
作者: singowu    時間: 2015-7-30 18:06
arieg 發表於 2015-7-30 17:32
上一台車有在建宏做隔音,我覺得效果不錯啊
第二台就不做了,因為價錢一問漲了四千,想想算了。
不過這家褒 ...

就是爬文過覺得不錯才會花錢做的

而且還是特地從台北跑去台中

誰知道...唉
作者: 阿焦仔    時間: 2015-7-30 20:54
覺得自己DIY 弄一些地方慢慢弄 才能知道 裝了哪邊是有隔音效果  但是換一組高級靜音胎我看最快XDD"
作者: ltty555    時間: 2015-7-30 23:59
感謝大大的犧牲小我~分享產痛經驗給我們~

歡迎光臨 Corolla Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5