Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 有輕鬆打的臘嗎 [打印本頁]

作者: abcdef    時間: 2014-8-31 16:37
標題: 有輕鬆打的臘嗎
小弟因為平時沒有較長的時間可洗車打臘
所以車子大多委由洗車場洗車打臘(約3星期1次)
只有偶爾自己清水洗車擦乾而已(擦乾後不亮 沒洗車的快感)
可是最近下雨實在太頻繁
每洗必下 錢都快洗光了
想請問各位大大
有那種臘適合沒時間的懶人使用
可輕鬆又快打的臘
PS 別叫我去鍍膜美容嘿
作者: xperiaarcs    時間: 2014-8-31 16:57
柯林845
剛買還沒開始動手
太懶了
作者: gpower    時間: 2014-8-31 18:10
845或是窮小子
作者: p941030206    時間: 2014-8-31 19:25
推薦 柯林845 便宜又好用, 不含研磨成分, 不傷金油

洗完車可以濕上濕下, 非常好推

缺點就是比較容易沾上灰塵

但是很容易打蠟, 每個禮拜打也不會累
作者: mike8046    時間: 2014-8-31 20:04
"有那種臘適合沒時間的懶人使用"?

有啊!隧道洗車+噴蠟(FK2),不用耗費一絲力氣,每週洗也不心痛。
作者: ujm    時間: 2014-9-1 00:08
我反過來建議上持久型又不惹塵的蠟品,一個月痛苦一次
,而且現在有長毛下蠟布能治這類蠟品下蠟問題.
另外樓主說洗完車不亮有些奇怪、還在新車階段不該如此
作者: Angus    時間: 2014-9-1 00:34
試試美光終極快速噴霧蠟 Ultimate Quick Wax (UQW),適合樓主這樣的懶人使用,用了你會很驚訝效果,尤其是深色車
作者: abcdef    時間: 2014-9-1 09:01
p941030206 發表於 2014-8-31 19:25
推薦 柯林845 便宜又好用, 不含研磨成分, 不傷金油

洗完車可以濕上濕下, 非常好推

除了惹塵外,聽說深色車還會有臘影,
請問鐵灰色也算深色嗎
請問有人有鐵灰色打臘經驗嗎
作者: royu0125    時間: 2014-9-1 10:12
網拍有"狗狗蠟"可以試試!!
作者: allen80088    時間: 2014-9-1 10:22
3M科技釉蠟..
作者: k728859    時間: 2014-9-1 10:46
如果一個月上一次蠟又要輕鬆的首選 [柯林845]
一個半月到二個月上一次蠟就可以選 [soft99激防水] 不過這款不是水蠟,下蠟會比較累要多半小時左右
不過車子要保持光亮還是要常常洗車,至少二到三周洗一次
如果是銀色灰色就還好
作者: Robert    時間: 2014-9-1 10:55
waxzone汽車精品    魔盾棕櫚蠟

http://corolla-altis-club.tw/for ... thread&tid=8904

作者: ujm    時間: 2014-9-1 12:46
abcdef 發表於 2014-9-1 09:01
請問鐵灰色也算深色嗎
請問有人有鐵灰色打臘經驗嗎 ...

鐵灰色有兩種,一種深色一種淺色...
淺色就是YARIS 那種像銀又像灰又像淺藍
深色是MAZDA 那種深鐵色帶銀粉
週六有幫朋友打,的確有機會蠟影,不過通常
沒幾兩天就會消失.
如果在意蠟影,那只能用棕櫚蠟那種能濕上的.
覺得 845惹塵可以改用 885 這種罐頭蠟 (這罐是遊艇)
我沒有用柯林的經驗,只是網上說似乎也是好上好下
晚點補上深鐵灰上 SOFT99 年間的照片..
(這是目前SOFT99 最持久的蠟品)
作者: allen710630    時間: 2014-9-1 13:24
我還是覺ㄉ花錢"最輕鬆"
作者: sa018825    時間: 2014-9-1 21:08
昨天看購物台有種叫"葉面膜"的產品,他是說有點類似像鍍膜,可以稱2~3個月
有車友用過這東西嗎?好用嗎?
作者: pcmore2005    時間: 2014-9-1 22:10
看到這篇就想到845,果然前三個回答都是
作者: p941030206    時間: 2014-9-2 08:56
abcdef 發表於 2014-9-1 09:01
請問鐵灰色也算深色嗎
請問有人有鐵灰色打臘經驗嗎 ...

別全部打完才要下臘阿....

可以分 車頂 , 左半邊 , 右半邊 , 前面(引擎+車輪拱附近), 後面

而且現在是夏天, 很快就會乾掉

所以別想全車打完再下臘

845可以濕下很好下
作者: manytime017052    時間: 2014-9-2 09:00
sa018825 發表於 2014-9-1 21:08
昨天看購物台有種叫"葉面膜"的產品,他是說有點類似像鍍膜,可以稱2~3個月
有車友用過這東西嗎?好用嗎? ...

別買.....很快就會丟在一旁!!
作者: manytime017052    時間: 2014-9-2 09:02
ujm 發表於 2014-9-1 12:46
鐵灰色有兩種,一種深色一種淺色...
淺色就是YARIS 那種像銀又像灰又像淺藍
深色是MAZDA 那種深鐵色帶銀 ...

885 這種罐頭蠟 (這罐是遊艇)超硬斗...不容易下蠟!!
作者: ujm    時間: 2014-9-2 21:45
manytime017052 發表於 2014-9-2 09:02
885 這種罐頭蠟 (這罐是遊艇)超硬斗...不容易下蠟!!

當工具對時,你會愛上罐頭蠟的.
我用Soft99年間這罐,短毛下蠟和長毛下蠟真天壤之別.
何況885網路上並未有難下蠟之說,有機會我再去買來玩.
另外美光的保護蠟都極好下蠟包括遊艇蠟..
其實只要是棕櫚蠟都能濕上
作者: q199180114    時間: 2014-9-6 11:03
福土皇爵
作者: Mchotdog730    時間: 2014-11-13 11:56
勝威汽車美容的蠟 濕上乾上都可以。好上好下,他的每一種蠟都有不同作用。習慣打兩層曾經麥當勞玉米濃湯放車頂太滑 整杯翻倒。親身體驗
作者: newtoomy    時間: 2014-11-28 13:31
要嘛845濕上濕下(845這懶人臘真不是叫假的)
要嘛就窮小子,不然就大品牌噴蠟囉
很多選擇樓主可以上網爬爬文、拍賣網比較看看
01上有個高達158頁的討論串參考參考
作者: William.DK    時間: 2014-12-20 15:33
想問一下
845我看很多評價很好上、下蠟,可是也聽說蠻惹塵的
如果打上845後,有什麼辦法可以讓它比較不惹塵呢?
還是只能選別的蠟??

因為我看到灰塵滿車就真的很不舒服
作者: ujm    時間: 2014-12-22 00:06
William.DK 發表於 2014-12-20 15:33
想問一下
845我看很多評價很好上、下蠟,可是也聽說蠻惹塵的
如果打上845後,有什麼辦法可以讓它比較不惹塵 ...

打完就噴UQD,會下掉一些蠟,但無妨..

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3