Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 雲林地區車主真的難為了...... [打印本頁]

作者: manytime017052    時間: 2014-9-1 09:18
標題: 雲林地區車主真的難為了......

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/809311

誰看也知道這是哪家車廠的車.......車號遮住就算了,還怕幫暢銷車打廣告......

作者: royu0125    時間: 2014-9-1 10:11

作者: xperiaarcs    時間: 2014-9-1 10:17
所以ACL開頭的車牌是在雲林領牌的意思嗎
作者: yenru    時間: 2014-9-1 10:27

中國人社會中惡習除了見不得別人好之外,以訛傳訛,道聽塗說十分糟糕的風俗習慣,一點也不覺得這些記者有反應出台灣特有民主化現代化應有的素養,難怪洋人怕[黃禍] 同樣車牌您講成A-CLass 不是比較好聽? 別懷疑,雲林車友絕對是A-CLass的,讚啦! 台灣很小記得多彼此互相鼓勵打氣,好好站穩國際舞台,不要像這位記者一樣
不然,至少要這樣子報;腳麻的阿公要上街看醫生,剛牽新車的孫子孝順地說,阿公我載哩去!阿公一拐拐地到了門口看到車子,問說哩這是靈車哦,哩這個孫子嘸友孝,什麼叫我坐黑死囉的車! 孫子再看車牌才恍然大悟ACL是黑死囉諧音...
作者: 林愷翰    時間: 2014-9-1 19:15
:D
作者: songeu    時間: 2014-9-1 20:33
車牌忌諱...看人啦!!!
記得以前牽車時
車牌號碼都嘛隨便啦!!

沒忌諱的人也一堆子...不是嗎??

何謂諧音?? 為何諧音??
何必人云亦云...
諧音來,諧音去~~
再好的號碼也能諧到不吉利
作者: pcmore2005    時間: 2014-9-1 22:02
某些記者真的是懶,找不到新聞就亂報一通。
作者: LUCKYALTIS    時間: 2014-9-1 22:26
他指的應該是ACL的諧音吧!呵呵!!
作者: 灰的帥到掉渣    時間: 2014-9-1 22:30

作者: Qcc    時間: 2014-9-2 00:37
ACL是退火塗覆線~爽單位ㄟ
作者: apple    時間: 2014-9-2 02:54
pcmore2005 發表於 2014-9-1 22:02
某些記者真的是懶,找不到新聞就亂報一通。

不能同意更多了
就不能找些有意義的東西來報嗎?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (http://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3